Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik zur Laufzeit an Image-Control hängen

Grafik zur Laufzeit an Image-Control hängen
09.06.2004 13:36:37
Frank
Hi All,
ich versuche gerade, zur Laufteit Image-Objekte auf ein Sheet hinzuzufügen, und Ihnen eine Grafik zuzuweisen.
Mit dem Befehl:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Image.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=312.75, Top:=41.25, Width:=88.5, Height:= _
57).Select
kann ich ja ein Image-Objekt erzeugen. Nun versuche ich, diesem Objekt eine Grafik zuzuweisen (das Image-Objekt ist noch selektiert):
Selection.Picture = LoadPicture("c:\windows\angler.bmp")
Leider bekomme ich bei dem LoadPicture einen Fehler (438, Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht). Wie bekomme ich also mein Bild in das Image-Objekt?
Vielen Dank für eure Hilfe
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik zur Laufzeit an Image-Control hängen
09.06.2004 14:44:15
Harry
Hi Frank,
hab grade mal rumprobiert und hiermit gehts:

Sub Einfügen()
Dim Image1 As Object
With ActiveSheet
.Image1.Select
.Image1.Picture = LoadPicture("c:\windows\angler.bmp")
End With
End Sub

Gruß Harry
AW: Grafik zur Laufzeit an Image-Control hängen
09.06.2004 14:54:56
Frank
Hi Harry,
.Image1.Select
.Image1.Picture = LoadPicture("c:\windows\angler.bmp")
habe ich schon versucht, gibt mir aber die gleiche Fehlermeldung aus. Ich habe aber einen Befehl gefunden, mit dem ich das Problem umgehen kann:
ActiveSheet.Shapes.AddPicture "c:\windows\angler.bmp", True, True, mlLeft + 320, mlTop, giWidth, giHeight
Ich füge die Grafik nun direkt ohne das Image-Control ein. Funktioniert bestens (auch mit Web-Links auf die Grafik):-).
Danke noch einmal
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Grafik zur Laufzeit an Image-Control hängen
kdosi
Hallo Frank, versuch es mal so, es sollte funzen :-), Gruss kdosi
Option Explicit
' Help >
' Object Property >
' Returns the OLE Automation object associated with this OLE object. Read-only Object.

' Picture Property >
' Specifies the bitmap to display on an object.
' Object.Picture = LoadPicture( pathname )

Sub InsertPicture()
Dim ole_pic As OLEObject
Set ole_pic = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Image.1")
With ole_pic
.Top = 15
.Left = 20
End With
With ole_pic.Object
.AutoSize = True
.Picture = LoadPicture("c:\windows\angler.bmp")
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige