Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namensfeldgröße ändern

Namensfeldgröße ändern
09.06.2004 13:57:49
M_Hinsen
Guten Tag,
ich habe in meiner Tabelle einigen Zellen Namen zugeordnet. Nun sind die Namen recht lang, zumindest zu lang für das kleine Namensfenster oben links. Kann man die Breite änder, damit der vollständige Name zu sehen ist?
Danke
Maik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensfeldgröße ändern
09.06.2004 14:31:09
Zhans
Hallo Maik,
wenn ich recht verstanden habe:
Doppelklick auf die Trennlinie zwischen zwei Spalten oder
Spalte markieren, mit FORMAT, BREITE Spaltenbreite einstellen oder
Spalte markieren, mit FORMAT, ZELLEN, AUSRICHTUNG den Text drehen oder
Zelle oder besser Zeile markieren, FOFORMAT, ZELLEN, AUSRICHTUNG, bei Textsteuerung Haken auf ZEILENUMBRUCH setzen.
Hans
nur ne Krücke ...
NE
Hei Maik,
wenn Du mit einem 'Dummysheet' namens "Namen" leben kannst,
hab ich nur so eine Idee ...
Nenn eine neue Tabelle 'Namen' und tu folgendes dahinter.
Gruss
Nancy
--

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim n As Name, i As Long
Columns(1).Clear
For Each n In ActiveWorkbook.Names
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(i, 1).Value = n.Name
Next
Columns(1).AutoFit
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim n As Name, s As String
If Target.Column = 1 And Target <> "" Then
For Each n In ThisWorkbook.Names
s = Mid(n, 2, InStr(1, n, "!") - 2)
If Target.Value = n.Name And s <> "Namen" Then
Sheets(s).Activate
ActiveSheet.Range(n).Select
Exit For
End If
Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Namensfeldgröße ändern
K.Rola
Hallo,
das geht leider nicht, bastel dir doch einfach eine kleine Symbolleiste
mit einer combobox, in die du alle Namen einliest.
Gruß K.Rola
Danke
09.06.2004 15:11:45
M_Hinsen
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Ich habe jetzt einfach ein Tabellenblatt mit Namen un deren Abkürzungen angehängt.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige