Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen mittels Commandbutton

Druckbereich festlegen mittels Commandbutton
09.06.2004 15:42:22
Andi_H
hallo zusammen,
ich habe ein Makro um den Druckbereich einzugrenzen: (code siehe unten)
funktioniert auch tadellos wenn ich es als Makro aus einem Modul starte.
nun habe ich den Code ins Before_Print ereignis des Workbooks geschrieben und
mittels eines Commandbuttons (Steuerelement Toolbox) starte ich den Druckbefehl (activesheet.printout). Der Code im BeforePrint wird auch durchlaufen, aber er setzt den Druckbereich nicht. Als Makro im Modul macht er das schon.
Weiß jemand woran das liegt?
Gruß
Andi

Sub A_DruckbereichDefinieren()
Dim i, x, lRow, lCol As Long
lRow = 0
For i = 1 To 256 Step 1
If IsEmpty(Cells(65536, i)) Then
If Cells(65536, i).End(xlUp).Row > lRow Then _
lRow = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
Else
lRow = 65536
Exit For
End If
Next
For x = 256 To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(65536, x)) Then
If Cells(65536, x).End(xlUp).Row <> 1 Then
lCol = x
Exit For
End If
Else
lCol = x
Exit For
End If
Next
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:" & Cells(lRow, lCol).Address
Cells(lRow, lCol).Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen mittels Commandbutton
10.06.2004 08:44:12
Hans
Hallo Andi,
das Problem kann ich nicht nachvollziehen. Der Code funktioniert sowohl in XL97 wie auch in XL2000.
Gruss hans
AW: Druckbereich festlegen mittels Commandbutton
Andi_H
hab vergessen auf offen zu stellen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige