Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert der Verknüpfung für Variable

Wert der Verknüpfung für Variable
10.06.2004 09:49:53
Veit
Hallo Forum,
ich habe im Archiv einen Code gefunden, um auf Werte einer anderen Excel-Datei zuzugreifen ohne diese zu öffnen. Allerdings bekomme ich da die Verknüpfung (='C:\test\[Computer.xls]Test'!B2). Ich bräuchte aber den Wert der Verknüpfung, um damit eine Variable im Code zu belegen. Kennt Ihr da eine Lösung?
Vielen Dank und Grüße
Veit

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert der Verknüpfung für Variable
ChrisL
Hi Veit
Damit wir uns richtig verstehen... mit "Wert" meinst du den Zelleninhalt "Value". Zeig mal den Code.
Gruss
Chris
AW: Wert der Verknüpfung für Variable
Veit
'ziel ist es im Netzwerk an bestimmte Rechnergruppen Bildschirmnachrichten zu senden.
'und hier der Code:

Sub Dateienauslesen()
Dim arr As Variant
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer, iAct As Integer
Dim sPath As String, sFormula As String, sTmp As String, übergabe As String, hostname As String
nachricht = "Das ist ein Test"
sPath = "c:\test\"
arr = "Computerübersicht.xls"
sFormula = "='"
sFormula = sFormula & sPath & "["
sFormula = sFormula & arr & "]"
sFormula = sFormula & "Dresden'!"
sTmp = Right(sFormula, Len(sFormula) - 1)
For i = 2 To 4
sFormula = sFormula & "B" & i
'Cells(i, 1).Formula = sFormula
hostname = sFormula 'und hier hätte ich gerne den Hostnamen also den Inhalt der Zelle und nicht den Pfad zu der Zelle
Shell ("net send " & hostname & " " & nachricht)
sFormula = Left(sFormula, Len(sFormula) - 2)
Next i
End Sub


Function FileArray(sPath As String, sPattern As String)
Dim arr()
Dim iCounter As Integer
Dim sFile As String
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do While sFile <> ""
iCounter = iCounter + 1
ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
arr(iCounter) = sFile
sFile = Dir()
Loop
FileArray = arr
End Function

Anzeige
AW: Wert der Verknüpfung für Variable
Veit
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Super, Danke, Das ist es.
...wie verrückt so sehr.
Gruß und ein schönes Wochenende
Veit

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige