Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf Eingabe prüfen

Zelle auf Eingabe prüfen
10.06.2004 13:28:25
Rolf
Hallo Leute,
Folgende Frage:
Wenn ich eine Zelle auf Inhalt überprüfen will, mache ich eine If...then...else abfrage
if ActiveCell="" then
...
else
...
Gibt es nun eine Funktion, die das etwas einfacher macht?
So was wie: Wait for Input
Also Warte mit der weiteren Ausführung des Makrops, bis eine Eingebe in die Zelle A1 erfolgt?
Vielen Dank für die Antwort!
Rolf :-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auf Eingabe prüfen
kdosi
Hallo Rolf,
man kann den Event Handler des Workbook_SheetChange Events benutzen :
' kommt in den Class Modul "This_workbook"
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If (Sh.Name = "Tabelle1") Then
If (Target.Row > 5 And Target.Row < 10 And Target.Column > 5 And Target.Column < 10) Then
If (Target.Value <> "") Then
Target.Interior.ColorIndex = 5
End If
End If
End If
End Sub

' Oder man kann auch Event Handler des Worksheet_Change Events benutzen :
' Code kommt in den Class Modul des entschprechenden Worksheets
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Row > 5 And Target.Row < 10 And Target.Column > 5 And Target.Column < 10) Then
If (Target.Value <> "") Then
Target.Interior.ColorIndex = 19
End If
End If
End Sub

' der Unterschied : im ersten Fall kann man den Sheet (Sh) unterscheiden, im zweten Fall muss man den Code in den Class Modul des gewuenschten Sheets posten ...
Hats geholfen? Gruss kdosi
Anzeige
Ja, hat geholfen! Danke kdosi! o.T.
Rolf
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige