Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage automatisch mit ja beantworten

Abfrage automatisch mit ja beantworten
10.06.2004 19:50:24
marionW
Hallo,
ich moechte ein Sheet per Macro loeschen. Hierbei kommt eine ja nein Abfrage. Weiss irgendwer wie ich diese automatisch mit nein beantworten kann?
Falls das sheet nicht existiert gibt es eine Fehlermeldung. Kann ich diese automatisch ignorieren lassen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage automatisch mit ja beantworten
10.06.2004 20:13:17
Nepumuk
Hallo Marion,
das geht so:


Public Sub loeschen_ohne_Nachfrage()
    Dim myWorksheet As Worksheet
    On Error Resume Next
    Set myWorksheet = Worksheets("Tabellex")
    If Not myWorksheet Is Nothing Then
        Application.DisplayAlerts = False
        myWorksheet.Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
    Set myWorksheet = Nothing
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Abfrage automatisch mit ja beantworten
10.06.2004 20:14:20
Uwe
Hallo Marion,
probier es mal damit:

Sub BlattLoeschen()
Dim wsSheet As Worksheet
Dim strWsName As String
strWsName = "Tabelle4"
Application.DisplayAlerts = False
For Each wsSheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If wsSheet.Name = strWsName Then wsSheet.Delete
Next wsSheet
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Uwe
AW: Abfrage automatisch mit ja beantworten
Ulf
Option Explicit

Sub loeschen_ohne_Nachfrage()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Tabelle1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Abfrage automatisch mit ja beantworten
11.06.2004 21:30:58
MarionW
Vielen Dank, der Code funktioeniert ausgezeichnet. ICh wuerde aber gerne dass jedesmal wenn cih das macro aufrufe der Cahart der erstellt wird vorher geloescht wird. Irgendwie wird jetzt wenn schon ein Chart mit dem Namen bestht ein neuer Chart erstellt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige