Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 6 - Überlauf

Laufzeitfehler 6 - Überlauf
11.06.2004 16:10:32
Torsten
Hallo beisammen,
in meiner Datei soll Excel in einem Register eine Spalte nach einem bestimmten Kriterium durchsuchen, und das Ergebnis in einem anderen Register anzeigen.
Der entsprechende Code sieht folgendermaßen aus (Auszug):
(...)
Select Case Sheets("PNLevel").Range("B3")
Case Is = Sheets("PNLevel").Range("B3")
For i = 2 To 43245
If Sheets("DATEN").Range("E" & i).Value = Sheets("PNLevel").Range("B3").Value Then
Sheets("DATEN").Range("A" & i & ":B" & i).Copy
Sheets("PNLevel").Range("A" & J).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("DATEN").Range("H" & i & ":I" & i).Copy
Sheets("PNLevel").Range("C" & J).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
J = J + 1
End If
Next
End Select
(...)
Leider kommt's zur oben genannten Fehlermeldung. Offensichtlich sind Excel die 43.000 Zeilen zuviel. (In einer anderen Datei funktioniert diese Suche mit etwas über 17.000 Zeilen tadellos).
Meine Frage ist jetzt: Liegt das tatsächlich an der Anzahl der Zeilen, die zu durchsuchen sind, oder ist die Programmierung vielleicht verbesserungswürdig.?Gibt es möglicherweise bessere Vorgehensweisen?
Für Eure Hilfe im voraus besten Dank.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6 - Überlauf
Reinhard
Hi Thorsten,
may be, der Fehler ist ganz woanders, genau den gleichen Fehler bekommst du viel einfacher*g auch so hin:

Sub test()
Dim i As Integer
i = 33000
End Sub

also mal schauen ob da Zeilenzähler nicht als long deklariert sind.
Gruß
Reinhard
AW: Laufzeitfehler 6 - Überlauf
11.06.2004 16:32:03
Torsten
Hallo Reinhard,
ist mir ein bißchen peinlich, aber.....Bingo!
Ich hab' zwar jetzt an anderer Stelle einen Fehler, Excel stört sich aber offensichtlich nicht mehr an den 43.000 Zeilen.
Vielen Dank für Deine rasche Hilfestellung.
Gruß und schönes WE
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige