Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array übergeben

array übergeben
11.06.2004 17:34:32
arne
Hallo Leute,
das eine Problem geschafft und gleich in das nächste gestolpert.
Also eigentlich wollte ich das Array weitergeben um eine Benutzerdef. "Suchreihenfolge" zu generieren....
nur wie mache ich das?
jemand eine Idee?
danke schonmal
arne

Private Sub sort()
Dim MyRSArray As Variant '--- dieses Array wird mit dem rs gefüllt werden
Dim con As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.RecordSet
Dim vtSql As String
Dim x as long
'--- öffnen der Connection zur DB mit übergabe des Connection-Strings
con.Open "constring"
vtSql = ""  '--- SQL-String übergeben
RS.Open vtSql, con
If Not RS.EOF And Not RS.BOF Then   '--- Überprüfen ob RS leer ist
AnzahlSpalten = RS.Fields.Count - 1
AnzahlZeilen = 0
ReDim MyRSArray(AnzahlSpalten, AnzahlZeilen)
Do Until RS.EOF
'--- Array-Grösse anpassen
ReDim Preserve MyRSArray(AnzahlSpalten, AnzahlZeilen)
For i = 0 To AnzahlSpalten
MyRSArray(i, AnzahlZeilen) = RS.Fields(i)
Next
AnzahlZeilen = AnzahlZeilen + 1
RS.MoveNext
Loop
End If
Application.AddCustomList MyRSArray(0, AnzahlZeilen) ' wie mache ich das
hier?
x = Application.CustomListCount + 1
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=(x), MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
RS.Close
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array übergeben
K.Rola
Hallo,
prinzipiell so, ich denke mal, das muss ein eindimensionales Array sein.
Application.AddCustomList Array(MyRSArray)
Gruß K.Rola
:) ja richtig! stimmt! Danke
arne
funzt! danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige