Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich in Userform übernehmen

Tabellenbereich in Userform übernehmen
11.06.2004 21:12:47
Andreas F.
Hi,
auf der Suche nach einer "geistigen Anleihe" habe ich mich mal wieder in dieses Forum verirrt. Folgendes Problem :
In einer Tabelle habe ich in dem Bereich A1:C10 Daten, die ich innerhalb einer Userform in einer Listbox darstellen will / muss.
Die Darstellung in einer Listbox habe ich soweit hinbekommen, allerdings werden die Daten in der Listbox teilweise abgeschnitten dargestellt (Beispiel : in der Tabelle steht in einer Zelle "MUSTERVERSAND IST ERFOLGT", in der Listbox steht aber nur "MUSTERVERSAND IS"). Fehlt also was.
Folgenden VBA-Code habe ich verwandt :
ListBox1.ColumnCount = 10
ListBox1.RowSource = "a1:c10"
Kann man die Ausgabe in der Listbox noch irgendwie "formatieren" ? Hat jemand einen Tipp für mich, oder muss ich das ganze völlig anders anfangen, da das Problem an Excel selbst liegt ?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Andreas F.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich in Userform übernehmen
11.06.2004 21:34:46
Josef Ehrensberger
Hallo Andreas!
Mit
ListBox1.ColumnWidth = "100;75;75;50;..."(als Beispiel!)
kannst du die Spaltenbreite der einzelnen Spalten in der Listbox
einstellen (angabe in Punkt).
Du kannst auch Spalten nicht anzeigen, wenn du die Breite auf 0 stellst!
Gruß Sepp
AW: Tabellenbereich in Userform übernehmen
12.06.2004 16:03:20
mar.s
Hallo Andreas,
hierfür eignet sich ein Spreadsheet, zu finden im VB-Editor , Werkzeugsammlung (Userform), rechte Mousetaste und zus. Steuerelemente.
Grüsse Mar.S
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige