Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenwechsel am Zeilenende

Zeilenwechsel am Zeilenende
11.06.2004 22:10:59
Headhunter
hallo,
ich möchte gern am ende einer zeile ( zelle aa 2 ) automatisch
in die nächste zeile wechseln ( spalte A )
den code den ich dafür habe, veranlaßt jedoch schon einen zeilen-
wechsel, so bald in der zelle kein wert eingetragen ist. ich möchte
aber erst am zeilenende in die nächste zeile !

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ls As Integer, z As Long
z = ActiveCell.Row
ls = Cells(z, 256).End(xlToLeft).Column
If ActiveCell.Column > ls Then
Application.EnableEvents = False
Cells(z + 1, 1).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

vielen dank
HANS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenwechsel am Zeilenende
11.06.2004 22:15:20
Josef
Hallo Hans!
Versuch's aml so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 27 And Target <> "" Then 'Spalte "AA"
Cells(Target.Row + 1, 1).Select
End If
End Sub

Gruß Sepp
geht bis AA springt aber nicht in Spalte A
11.06.2004 22:21:51
Headhunter
hallo,
jetzt läßt sich bis zur zelle aa anwählen, jedoch springt
es nicht nach spalte a und nächste zeile !
danke
AW: geht bis AA springt aber nicht in Spalte A
11.06.2004 22:27:17
Josef
Hallo Hans!
Wenn du in Spalte "AA" einen Eintrag machst, wird danach Zelle "Ax" aktiviert!
Das wolltest du doch, oder hab ich dich falsch verstanden?
Gruß Sepp
falsch ausgedrückt !
11.06.2004 22:31:34
Headhunter
hallo josef,
ich habe mich wohl falsch ausgedrückt.
die tabelle geht bis spalte aa wobei die letzen 10 zellen einträge enthalten oder auch nicht. wenn ich in der letzten spalte einen eintrag mit der entertaste abschließe, soll die nächste zeile in der spalte a als aktiv markiert werden ! so villeicht verständlicher ?
mfg
HANS
Anzeige
AW: falsch ausgedrückt !
11.06.2004 22:34:39
Josef
Hallo,
dann müsste doch das genügen!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 27 Then Cells(Target.Row + 1, 1).Select
End Sub

Gruß Sepp
code falch eingefügt ?
11.06.2004 22:39:50
Headhunter
hallo,
habe ich den code villeicht falsch eingefügt ?
auswahl tabellenblatt, rechtsklick, code anzeigen, bearbeiten, einfügen !
ansonsten geht der code leider nicht, ich habe schon in meinem buch nach-
gesehen, aber nichts gefunden ( EXCEL Kompendium / Programmieren in EXCEL )
mfg
HANS
AW: code falch eingefügt ?
11.06.2004 22:50:02
Josef
Hallo Hans!
Der Code funktioniert!
Aber ich glaube ich hab dich jetzt erst richtug verstanden!

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim ls As Integer, z As Long
If Target.Column < 16 Then Exit Sub
z = Target.Row
ls = Cells(z, 256).End(xlToLeft).Column + 1
If Target.Column > ls And Target = "" Or Target.Column > 27 Then
Application.EnableEvents = False
Cells(z + 1, 1).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Der Code ist nur in den Spalten "P" bis "AA" wirksam.
Wenn in einer Zelle ab Spalte "P" ein Eintrag vorhanden ist,
dann lässt sich die nächste Zelle auswählen. Wird in dieser Zelle
ein Eintrag gemacht, so kann die nächste Zelle ausgewählt werden.(bis "AA")
Bleibt eine Zelle leer so wird beim Wechsel in die nächste Zelle, die Zelle
in der nächsten Zeile, Spalte "A" aktiviert!
Gruß Sepp
Anzeige
Ja Super klappt prima. Danke !! o.T.
11.06.2004 22:56:32
Headhunter
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige