Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menü erstellen Excelmenü ausblenden bei Nutzung

Menü erstellen Excelmenü ausblenden bei Nutzung
12.06.2004 01:13:14
Andy
Hallo,
ich habe in einer Datei ein Menü erstellt, das Excel-Original
ausgeblendet und möchte erstens in eines gleich einen Hyperlink
unterbringen, wo ordentlich formatiert eine Seite aus dem
Internet geöffnet wird (wenn möglich in einem neuen Blatt)
und wenn jemand eine andere Datei im Excel öffnet, soll das
Standartmenü sofort wieder zu sehen sein und das Menü der
anderen geöffneten Datei ausgeblendet werden. Das soll aber
wechselseitig passieren, wenn man wieder zu der 1.Datei mit
dem umgebauten Menü über das Fenster wechselt, soll wieder das
Excel-Menü ausgeblendet sein.
Wer hat eine gute Idee?
Gruß
Andy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menü erstellen Excelmenü ausblenden bei Nutzung
12.06.2004 08:01:20
andre
Hallo Andy,
ich gehe mal davon aus, dass vba gut stimmt.
Zur Aktivierung und Deaktivierung des Menü kannst Du die workbook_activate und workbook_deactivate Ereignisse im Codemodul von DieseArbeitsmappe nutzen.
Einen Hyperlink in einem Menü (meinst Du wirklich Menü oder Dialog) bringst du über VBA nicht direkt rein, sondern Du musst den Hyperlink von VBA ausführen lassen - im Dialog z.B. auf das Click-Ereignis, im Menü musst Du ja sowieso ein Makro zuordnen. Mehr dazu gegoogelt mit: hyperlink vba site:herber.de
Meinst Du mit Seite aus dem Internet wirklich eine WebSite? Als neues (Excel-)Blatt geht die bestimmt nicht auf, aber mit dem Code geht der Browser auf und darin siehst Du sie. Wie man einem Dateihyperlink folgt siehst Du z.B. hier:
https://www.herber.de/mailing/095100h.htm
Anzeige
Danke Andre
16.06.2004 12:33:10
Andy
Vielen Dank!
Gruß
Andy

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige