Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und einfügen

Kopieren und einfügen
13.06.2004 09:57:18
Dieter
Guten Moregen,
wie kann ich, wenn ich z.B. etwas aus einer HTML-Seite kopiere, -->(mit rechter Maustaste) alles markieren und dann kopieren, vor dem einfügen in eine Exceltabelle überprüfen ob überhaut kopiert wurde?
Eingefügt wir mit folgendem Makro, aber da müsste vorher noch geprüft werden,ob überhaupt was zum einfügen da ist..
Sub Einfügen() ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _ False End Sub
Vielen Dank
Gruß Dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen
Ramses
Hallo
die einfachste HauRuck-Methode ist

Sub Einfügen()
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Ansonsten müsstest du über das DataObject die Zwischenablage abfragen,... aber da steht auch nicht drin, ob es der HTML Inhalt ist den du wolltest oder sonst irgendwas ;-)
Gruss Rainer
AW: Kopieren und einfügen
DieterG
Hallo Ramses,
erst mal Danke!
Wie kann ich jetzt mit einer MsgBox ausgeben z.B.("Zwischenablage ist leer")?
Ich habe es mit "If Application.DisplayAlerts = False Then" versucht, aber da passiert nichts!
Oder funktioniert das vielleicht mit DataObject die Zwischenablage abfragen. Wenn ja wie?
Es spiel dabei keine Rolle ob HTML Inhalt oder was anderes.
Für mich wäre nur ein Hinweis wichtig, wenn noch nichts kopiert wurde.
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Kopieren und einfügen
13.06.2004 10:52:18
Josef
Hallo Dieter!
Dieser Code gibt eine Meldung, wenn die Zwischenablage leer ist.

Sub Einfügen()
If Not Application.ClipboardFormats(1) = -1 Then
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Else
MsgBox "Keine Daten zum einfügen!"
End If
End Sub

Wenn sich allerdings keine Textdaten in der Zwischenablagebefinden,
kommt eine Fehlermeldung.(zB. Bild)
Gruß Sepp
AW: Kopieren und einfügen
DieterG
Hallo Josef,
das funktioniert! Danke
Läßt sich eigenlich nachdem einfügen die Zwischenablage wieder leeren?
Gruß Dieter
AW: Kopieren und einfügen
13.06.2004 11:25:31
Josef
Hallo Dieter!
Geht auch, allerdings nur mit API.
Option Explicit
Declare Function OpenClipboard Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () _
As Long

Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () _
As Long


Sub Einfügen()
If Not Application.ClipboardFormats(1) = -1 Then
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
If OpenClipboard(0&) <> 0 Then
Call EmptyClipboard
Call CloseClipboard
End If
Else
MsgBox "Keine Daten zum einfügen!"
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Danke
DieterG
Danke und noch einen schönen Sonntag!
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige