Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Qualli

Qualli
13.06.2004 16:55:49
suzy
hallo, ich schreibe jetzt dann bald den qualli und ich hätte mal ne frage..
wie kann man denn ein makro starten, was ist ein makro und welche Vor- und Nachteile hat ein Makro?!
grüße suzy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Qualli
13.06.2004 17:27:54
DieterB
Hallo Suzy,
ein Makro ist ein kleines Programm, mit dem man MS-Anwendungen
flexibler gestalten kann, als mit den vorgegebenen Funktionen,
womit wir einen Vorteil hätten.
Starten tut man das Makro durch Aufruf innerhalb der Anwendung. Beispiel:

Sub Makro1()
Makro2
End Sub


Sub Makro2()
MsgBox"Hallo Suzy"
End Sub

Hier wird im Makro "Makro1" das M"Makro2" aufgerufen.
Nachteile: fallen mir gerade keine ein.
Gruß
DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige