Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateieigenschaften als Variablenbunker?

Dateieigenschaften als Variablenbunker?
13.06.2004 19:53:51
Gunther
Hallo Excel- und VBAfreunde,
ich würde gern einige Variable in den Dateieigenschaften speichern.
Das geht ja auch, nur weiß ich nicht, wie man das mit VBA macht.
Gibts dagegen grundsätzliche Bedenken? Es geht um ca. 10 Variable
unterschiedlicher Datentypen.
Grüße Gunther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateieigenschaften als Variablenbunker?
13.06.2004 20:06:26
Josef
Hallo Gunther!
Das geht so.
Option Explicit

Sub CreateVar()
'Eigenschaft erstellen
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add Name:="Test", _
LinkToContent:=False, _
Type:=msoPropertyTypeString, _
Value:=""
End Sub


Sub SetVar()
'Eigebschaft mit Wert füllen
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("Test") = "neuerWert"
End Sub


Sub GetVar()
'Wert auslesen
MsgBox ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("Test")
End Sub

Allerdings bevorzuge ich, die Werte in einem ausgeblendeten Tabellenblatt
zu speichern.
Erstens weil es einfacher zu handhaben ist und zweitens,
kann die Dateieigenschaften jeder einsehen und manipulieren.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Dateieigenschaften als Variablenbunker?
13.06.2004 20:11:25
Schilla
Alles klar,
aber wir machen das nur mit den normalen Excel Formeln,
d.h ich muss das so machen, mit den standard Excel Formeln
Das Verschlüsseln hab ich mit Index gemacht, aber entschlüsseln geht nicht
AW: Dateieigenschaften als Variablenbunker?
Gunther
Hallo Sepp,
danke, das hilft weiter.
Wenn ich die Mappe schütze, können die Eigenschaften aber nicht manipuliert werden.
Grüße Gunther
Nachfrage...
Gunther
Hallo Sepp,
wie geht das, wenn ich den Wert in der Eigenschaft verlinken möchte?
Muss ja scheinbar gehen, wie ich in deinem Codebeispiel gesehen habe.
Grüße Gunther
AW: Nachfrage...
13.06.2004 21:19:18
Josef
Hallo Gunther!
Das geht so.

Sub CreateVar()
'Eigenschaft erstellen
ThisWorkbook.CustomDocumentProperties.Add Name:="Test", _
LinkToContent:=True, _
Type:=msoPropertyTypeNumber, _
LinkSource:="deinBereich"
End Sub

Unter "LinkSource" gibst du einen benannten Bereich in deiner Mappe an.
Das Argument "Value" entfällt dabei!
Gruß Sepp
Anzeige
Erledigt mT.
Gunther
Hallo Sepp,
ich danke dir, du hast mich damit sehr viel weitergebracht.
Grüße Gunther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige