Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro Alphabetisch Sortieren ist zu langsam

Macro Alphabetisch Sortieren ist zu langsam
14.06.2004 11:08:48
Anja
Hallo Leute,
kann mir jemand halefen, mein Macro Alphabetisch Sortieren funktioniert viel zu langsam... ca 40 secunden oder mehr. Da ist doch was nicht in Ordnung...

Sub aktuell_compon_Assign_home()
Range("A11:E4000").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A11"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Save
End Sub

wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen konntet.
Viele Grüsse
Anja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Alphabetisch Sortieren ist zu langsam
Josef
Hallo Anja!
Ich weis nicht ob's was bringt, aber versuch's mal so.

Sub aktuell_compon_Assign_home()
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
Range("A11:E4000").Sort Key1:=Range("A11")
ActiveWorkbook.Save
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
End Sub

Gruß Sepp
ergänzung
Josef
Hallo Anja!
Es muss
Range("A11:E4000").Sort Key1:=Range("A11"), Order1:=xlAscending
heisen!
Gruß Sepp
AW: ergänzung
14.06.2004 12:55:12
Anja
Hallo Sepp,
danke für die Mühe, aber es hat leider nichts gebracht...
Komisch... ich kann das irgendwie nicht verstehen, wie so es nicht geht...
Anzeige
AW: Macro Alphabetisch Sortieren ist zu langsam
14.06.2004 11:30:17
Isabella
Hallo Anja,
Du könntest das Makro beschleunigen, indem du vor Range(...).Select einfügst: Application.ScreenUpdating = False und vor dem ActiveWorkbook.Save Application.ScreenUpdating = True.
H.T.H
Isabella
AW: Macro Alphabetisch Sortieren ist zu langsam
Ulf

Sub aktuell_compon_Assign_home()
[a11:e4000].Sort Key1:=Range("A11"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Das Sortieren sollte in mS erledigt sein, vielleicht dauert das Speichern
so lang? Lass das doch einfach mal weg.
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige