Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strings vergleichen... Parameter übergabe

Strings vergleichen... Parameter übergabe
14.06.2004 15:31:34
Anja
Hallo leute,
ich habe ein risieeges Problem...
also... ich muss erst die Strings aus 2 verschiedenen Spalten vergleichen und zwar sie müssen nicht edentisch sein, nur was ähnliches mit einander haben...
Und da wo sie ähnliclh sind muss ich eine bestimmte Zahl eintragen...
Die Funktion habe ich gefunden, nun wie soll ich sie zu der anderer verknüpfen...
ich meine wie muss die zweite Funktion lauten wie soll ich Zu Text1, und Text2 die Texte aus spalte A und B zufügen?
Bitte Helft mir....
Public

Sub VGL(Text1$, Text2$)
Dim a, b, i%, j%, BoFnd As Boolean
Dim Var As Boolean
If Right(Text1, 1) = "." Then Text1 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
If Right(Text2, 1) = "." Then Text2 = Left(Text1, Len(Text1) - 1)
a = Split(Text1)
b = Split(Text2)
For i = 0 To UBound(a)
For j = 0 To UBound(b)
If b(j) = a(i) Then
BoFnd = True
Exit For
Exit For
End If
Next
Next
VGL = BoFnd
'Var = VGL
End Sub

Hier muss eigentlich VGL Ergebniss übergeben

Sub search()
'Dim fc As Object
'    Dim fcn, fc2 As Object
Dim zz#, sp#
Dim fc As String
Dim fc2 As String
Dim Var As Boolean
' Dim strFolder As String
'    strFolder = String$(255, vbNullChar)
'fc = Worksheets("Testplan_GTC_Probe").Columns("C")
'fc2 = Worksheets("Test").Columns("D")
Var = VGL("aaa", "aaa")
For zz = 1 To 500
If Var = True Then
Sheets("Testplan_GTC_Probe").Select
Cells(zz, 4).Value = 1
End If
Next

		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum neuer Thread? oT
Gerd
oT
AW: Warum neuer Thread? oT
14.06.2004 15:47:35
Anja
Hallo oT,
Was schlägst du den vor?
Wie würdest du es machen?
Ich habe das Gefühl ich bin ganz verkehrt... :(
Gruß
Anna
AW: Warum neuer Thread? oT
Gerd
Beschreib einfach mal genau, was du erreichen willst, ggf. Beispielmappe
hochladen.
Gerd
AW: Warum neuer Thread? oT
14.06.2004 16:13:33
Anja
Hallo,
die Mappe kann ich leider nicht zuschicken, sie ist rieig ...
Ich versuche es so zu beschreiben...
Also ich habe zB. 2 Tabellen: Sheet1 und Sheet2.
Es muss erst kontrolliert werden ob Wert (Datum)
in Sheet1 (SpalteA)ist gleich Wert in Sheet2(SpalteA) und
ob der Wert (String)
in Sheet1 (SpalteC) enthält der Wert(String) in Sheet2(SpalteD)
wenn das der Fall ist, dann aus Sheet2 aus (SpalteE)auf dem Platz
(in der Zeile) wo der Fall erfüllt ist, Wert hollen
und
in Sheet1 in die SpalteG (in der Zeile, wo der Fall erfüllt ist, dieser Wert einfügen.
soooo ...
und was sagst du dazu...
Es wird mir schon schlecht ... ich versuche diese Aufgabe schon
seit 3 Stunden zu lösen... ich kann nicht mehr...
Hilfe!!!
Anzeige
NOCH OFFEN mT
Gerd
Da sehe ich nicht durch, tut mir Leid.
Gerd
AW: Warum neuer Thread? oT
P@ulchen
Hi Anja,
... ich versuche diese Aufgabe schon seit 3 Stunden zu lösen... ich kann nicht mehr...
Vorschlag: Erstelle doch mal eine Beispielmappe mit einigen Daten und einem Blatt, wie es zum Ende aussehen soll...das dauert max. 10 min und ist wesentlich aussagekräftiger !
Denn aus:
1. ...ob der Wert (String) in Sheet1 (SpalteC) enthält der Wert(String) in Sheet2(SpalteD)
und
2. ...und zwar sie müssen nicht edentisch sein, nur was ähnliches miteinander haben...
werd ich auch nicht ganz schlau :-((
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige