Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern

makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 09:34:04
blättern
hallo zusammen
kann jemand helfen?
wie kann ich mein makro umschreiben das es soviele tabellen kopien(tabelle1"Muster) macht wie einträge im der tabelle2 (Angebot) in der zweiten spalte sind auch wenn dazwischen eine zeile frei ist (dafür aber keine kopie erstellen)
gruß Rene und dankeschön

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 09:39:45
blättern
hier noch mein jetziger code
hab ich vorhin vergessen

Sub Kopiere_Sheets()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
i = 2
Do While ThisWorkbook.Sheets("Angebot").Cells(i, 2) <> ""
ThisWorkbook.Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = _
ThisWorkbook.Sheets("angebot").Cells(i, 1).Value
i = i + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

danke
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 09:58:06
blättern
Hallo Rene,
das Problem bei deinem Code ist, das bei der ersten leeren Zeile gestoppt wird.
Ist eine andere Spalte immer gefüllt?
Dann nimm diese für Do While und mach danach noch eine if-Abfrage, ob in Spalte B ein Wert ist.
Gruß Mario
Anzeige
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 10:07:50
blättern
danke erstmal
aber das ist es ja
es kann sein das auch mal die erste zeile leer ist
mal sehn
gruß rene
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 10:14:31
blättern
Dann mußt du alle Zeilen durchsuchen. Dauert zwar etwas länger aber anders wüßte ich es nicht zu lösen.
for zeile=1 to 65536
if cells(zeile,2)""
...
end if
next zeile
Gruß Mario
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 10:17:31
blättern
wäre das hier näher an der lösung (klappen tuts zwar noch nicht so,aber naja)

Sub Kopiere_Sheets()
Dim i As Integer
dim c as range
Application.ScreenUpdating = False
i = 2
For Each c In Tabelle2.Columns(2).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If c.Row <> 1 Then
Do While ThisWorkbook.Sheets("Angebot").Cells(i, 2) <> ""
ThisWorkbook.Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = _
ThisWorkbook.Sheets("angebot").Cells(i, 1).Value
i = i + 1
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End If
Next c
End Sub

gruß rene
Anzeige
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 10:45:45
blättern
Damit funktioniert's:
For zeile = 1 To 65536
If Worksheets("Angebot").Cells(zeile, 1).Value "" Then
Worksheets("Muster").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = _
Worksheets("Angebot").Cells(zeile, 1).Value
End If
Next zeile
Gruß Mario
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 11:22:57
blättern
da kommt bei "zeile" typen unverträglich
gruß rene
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 11:26:13
blättern
Hast du als Integer deklariert?
Das geht nicht weil Integer nur bis etwa 32000 geht.
Nimm Long als Datentyp.
Gruß Mario
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 11:30:13
blättern
danke
aber wie bekomm ich das jetzt noch hin das der für die leeren Zeile keine kopie macht sondern nur dort wo werte eingetragen sind trotzdem aber nicht mit den namen aus der ersten spalte durcheinander kommt
gruß rene
Anzeige
AW: makro zum kopieren bestimmter anzahl von blättern
15.06.2004 11:38:36
blättern
Das wird doch in der zweiten Zeile geprüft:
if .cells(zeile,1)""
Nur dann wird ein neues Blatt hinzugefügt.
Mußt die Spalte gegebenenfalls anpassen(für Spalte B - cells(zeile,2)).
doppelter thread
15.06.2004 11:32:11
joel
hallo rene
in zukunft solltest du keine neuen threads anfangen, nur weil du am vortag nicht mehr weitergekommen bist. du kannst di frage auf "noch offen" setzen, dann geht sie schon nicht vergessen..
dann präsentierst du hier meine lösungsvorschläge von gestern in abgeänderter und falscher form.. das ärgert mich fast ein wenig. wieso fragst du mich überhaupt, wenn du anschliessend sowieso selbst wurstelst und wieder die gleichen fragen stellst, die ich bereits gelöst habe?
schau dir den alten thread an, hab da ne frage hinzugeschrieben um deine weiteren probleme zu klären.
gruss joel
Anzeige
..was heisst hier doppelt... vierfach!!!
15.06.2004 11:33:33
joel
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige