Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle dateien die endung txt verpassen

alle dateien die endung txt verpassen
15.06.2004 10:37:24
andreas
hallo zusammen,
ich möchte aus einem Ordner ALLE dateien mit der extension .txt versehen.
wie ist das machbar ?
Jmd ne idee ?
gruß
andreas e

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle dateien die endung txt verpassen
Uduuh
Hallo Andreas,
ich hab mal in meiner Sammlung gestöbert und ein bisschen angepasst:

Sub umbenennen_nach_txt()
Dim strFTyp As String, FS As FileSearch, strOrdner As String, _
strSF, strNeuName As String, i As Integer, str1 As String, str2 As String, _
strPfad, z As Integer
strFTyp = ".txt"
If strFTyp = "" Then Exit Sub
strOrdner = InputBox("Ordner:", "Ordner eingeben")
If strOrdner = "" Then Exit Sub
strSF = MsgBox("Mit Unterordnern?", vbYesNo)
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = strOrdner
.Filename = "*"
If strSF = vbYes Then
.SearchSubFolders = True
Else
.SearchSubFolders = False
End If
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
For z = Len(.FoundFiles(i)) To 1 Step -1
If Mid(.FoundFiles(i), z, 1) = "\" Then
strPfad = Left(.FoundFiles(i), z)
Exit For
End If
Next z
strNeuName = Left(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - 4)
str1 = strNeuName & strFTyp
str2 = .FoundFiles(i)
Name str2 As str1
Next i
End If
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
supi !! aber wie solls auch ....
andreas
anders sein hier im forum !
Immer kompetente freundliche Helferlein !
Danke Dir !
Gruß
andreas e
AW: supi !! aber wie solls auch ....
Uduuh
Hallo,
die For z-Schleife kannst du übrigens rauswerfen, die ist aus der Ursprungsversion über geblieben.
Gruß aus'm Pott
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige