Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren vor Blattwechsel

sortieren vor Blattwechsel
15.06.2004 13:23:30
Susann
Wer kann mir helfen?
Im Tabellenblatt "Artikel" soll sobald ich in ein anderes Blatt wechsle
der Bereich "Artikelliste" nach Artikelnummer sortiert werden. Dafür habe ich auch schon ein Makro "SortArtikelNr"
Wie bekomme ich es nun hin das mir dieses Makro beim Wechsel in ein neues
(egal welches) Blatt ausgeführt wird?
Danke schon mal im voraus
Susann
AW: sortieren vor Blattwechsel
Veit
Moin, Moin,
in Tabelle, nicht DieseArbeitsmappe, nicht Modul

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Call SortArtikelNr
End Sub

Gruß
Ein Veit
AW: sortieren vor Blattwechsel
Susann
Hallo Veit Danke,
habs versucht
Das Makro wird zwar ausgeführt - ich bleibe aber in Tabelle Artikel hängen, kann nicht mehr in eine andere wechseln.
AW: sortieren vor Blattwechsel
andreas
hallo,
ich denke das hängt damit zusammen, das wenn du wechseln magst wieder das deactivate startet !
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: sortieren vor Blattwechsel
Susann
Und was kann man da machen
Ich bin doch ein Profi, ich weiß nur wie es am Ende aussehen soll.
AW: sortieren vor Blattwechsel
Veit
dann muß wohl Dein Makro da noch irgendwas anderes machen.
Testen kannst Du das ganz einfach mit

Private Sub Worksheet_Deactivate()
'Call SortArtikelNr
MsgBox ""
End Sub
'also nichts weiter machen lassen als eine Messagebox ausgeben
Glaubs mir nur, der Teil funzt.
Gruß
Ein Veit
AW: sortieren vor Blattwechsel
Susann
Jetzt klappts, Danke!!!
AW: sortieren vor Blattwechsel
Susann
Muss mich korrigieren,
Jetzt geht zwar der Wechsel in ein anderes Blatt,
aber er sortiert nicht mehr.
AW: sortieren vor Blattwechsel
Veit
falls Du noch den Testcode drinn hast, ist das verständlich. Hier ist ja Call SortArtikelNr auch auskommentiert (" ' " vor dem Befehl).
*fragend
Ein Veit
Anzeige
AW: sortieren vor Blattwechsel
Susann
Das "'" war noch drinn.
jetzt geht aber beides nicht, weder sortieren noch wechseln
AW: sortieren vor Blattwechsel
Veit
wenn es nicht zu umfangreich ist, poste mal bitte Deinen Code von der Sortier-Routine.
Ein Veit
AW: sortieren vor Blattwechsel
Susann
Ist per Recorder aufgezeichnet:

Sub SortArtikelNr()
' SortArtikelNr Makro
Application.Goto Reference:="Artikelliste"
Selection.Sort Key1:=Range("B12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
End Sub

AW: sortieren vor Blattwechsel
Veit
probir das mal so:

Sub SortArtikelNr()
Sheets("Tabelle2").Range("Artikelliste").Sort Key1:=Sheets("Tabelle2").Range("B12"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß
Ein Veit
Anzeige
Es klappt Danke!
Susann
Danke für deine Hilfe es funktioniert
Grüße
Susann

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige