Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Eintragung - Rest unsichtbar machen?

Letzte Eintragung - Rest unsichtbar machen?
16.06.2004 09:23:59
Georg
Guten Tag,
im Netz habe ich ein kleines Teil gefunden, welches bestimmte Eintragungen
in einer Tabelle sucht und dann ausblendet. Das sieht so aus:

Sub BlendeAus()
Range("C5:C20").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Nun habe ich eine Tabelle, wo die 1. Spalte immer mit ca. 480 Zeilen beschriftet
ist. Also soll er bis zur letzten beschriebenen Zeile gehen, und die danach
ausblenden. Beim Datei öffnen soll er allerdings erst einmal alles Einblenden.
Wie könnte eine Lösung aussehen? Ach ja und die erste Zeile ist teilweise
beschrieben. Kann man dort trotzdem irgend wie nach der letzten beschriebenen
Zelle suchen und alle anderen Spalten ausblenden? Wer kann helfen?
Die hilfreiche Excelgemeinde grüßt
Georg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Eintragung - Rest unsichtbar machen?
18.06.2004 16:31:57
Andy
Hallo,
hier eine Sache, die bei mir funktioniert, vieleicht hilft dir das weiter:

Sub Ausblenden1()
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Dim rngSpalten As Range
Dim rngZeilen As Range
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In ActiveWorkbook.Worksheets
With WsTabelle
If IsEmpty(.Range("A65536")) Then
Set rngZeilen = _
.Rows(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 & ":65536")
On Error Resume Next
rngZeilen.EntireRow.Hidden = True
On Error Resume Next
On Error GoTo 0
End If
If IsEmpty(.Range("IV1")) Then
Set rngSpalten = .Range(.Cells(1, _
.Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 1), _
.Cells(1, 256))
On Error Resume Next
rngSpalten.EntireColumn.Hidden = True
On Error Resume Next
On Error GoTo 0
End If
End With
Next
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub

Gruß
Andy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige