Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe Hr.Ehrenberger o. Forum

Bitte um Hilfe Hr.Ehrenberger o. Forum
16.06.2004 10:22:27
Peter
Hallo Forum,
ich vergleiche die Daten der Spalte1, der Tabellen „Tmp“ und „Juni“. Bei Übereinstimmung
wird der Bereich Cells(lngRow, 1), shBlatt1.Cells(lngRow, 10) in die Tab. „Juni“ kopiert.
Durch die Hilfe von „Sepp“ funktioniert die Sache.
Jetzt hab ich nur ein Problem:
In meinen Überschriftenzeilen (Zeile 1-6) sind verbundene Zellen. Dadurch funktioniert die Sache nicht mehr. Wie kopiere ich die Daten in die Tabelle „Juni“ beginnend mit Zeile 1.
Die Vergleichsdaten aus Tabelle „Tmp“ beginnen in Zeile1.
Noch eine zusätzliche Frage:
Ist es möglich die Suche so zu erweitern, dass die Werte von Spalte1,
offset(0,3) berücksichtigt werden?
Danke Peter

Sub VorhDatenEinlesen()
Dim shBlatt1, shBlatt2 As Worksheet
Dim strFind As String
Dim lngRow As Long
Dim rngFind As Range
Set shBlatt1 = Worksheets("Tmp")
Set shBlatt2 = Worksheets("Juni")
For lngRow = 1 To shBlatt1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Set rngFind = shBlatt2.Columns(1).Find(shBlatt1.Cells(lngRow, 1))
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
'gesuchten  temp. Bereich in das Monatsblatt kopieren
shBlatt1.Range(shBlatt1.Cells(lngRow, 1), shBlatt1.Cells(lngRow, 10)).Copy _
shBlatt2.Cells(rngFind.Row, 5)
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address <> strFind
End If
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe Hr.Ehrenberger o. Forum
Josef
Hallo Peter!
Da sieht man wieder, warum auf verbundene Zellen verzichtet werden sollte!
Warum müssen den die Überschriftenzeilen kopiert werden?
Ausserdem funktioniert der Code so wie du in hier zeigst nicht!
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige