Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
GetOpen "Pfadname"
16.06.2004 10:43:56
Frederik
Guten Tag!
Ich möchte in einer UserForm ein Label mit einem Pfad darstellen, der Pfad soll vom Benutzer geändert werden können, allerdings stelle ich mir sowas wie "Application.GetOpen..." vor, also den Pfad nicht von Hand schreiben müssen.
Kann mir jemand den passenden Befehl dazu geben?
Gruß
Frederik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GetOpen "Pfadname"
16.06.2004 11:19:30
chris
Hallo Damit gehts... Was du brauchst eine Userform ein Label und einen Commandbutton !
Private Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Private Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long
Function GetDirectory(Optional Msg As String) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim r As Long, x As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If IsMissing(Msg) Then
bInfo.lpszTitle = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus."
Else
bInfo.lpszTitle = Msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
r = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If r Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
GetDirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
GetDirectory = ""
End If
End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strDir As String
strDir = GetDirectory
If strDir = "" Then
MsgBox ("Keine angabe")
Exit Sub
End If
If Left(strDir, 1) <> "\" Then strDir = strDir & "\"
SendKeys "{end}"
cb = strDir
Label1.Caption = cb
If strDir = "" Then Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: GetOpen "Pfadname"
Frederik
Vielen Dank!
Gruß
Frederik

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige