Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?

Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 11:22:32
Steve
Hallo alle,
ich markiere einen Bereich, drücke danach einen Button und möchte gerne in A1 angezeigt haben, von wo bis wo ich markiert habe.
(z.b. von B3:D8)
Wie kann man sowas umsetzen?
Gruß
Steve

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 11:28:30
Mac4
Hallo Steve,
so z.B.:

Sub test()
[A1] = Selection.Address
End Sub

Marc
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 11:38:12
Steve
Danke, geht super.
Ist es auch Möglich, die Anzahl der Spalten zu ermitteln die in der Markierung liegen?
also wenn ich B5:F9 markiere, das er mir anzeigt, dass 5 spalten in der Markierung sind?
Gruß
Steve
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 11:41:05
Mac4
Hi Steve,

Sub test()
[A1] = Selection.Address 'Bereich in A1
[A2] = Selection.Columns.Count ' Anzahl Spalten in A2
[A3] = Selection.Rows.Count ' Anzahl Zeilen in A3
End Sub

Marc
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 11:44:21
Steve
Dank dir nochmals.. ;-)
Jetzt noch eine Letzte Frage.. ^^
ist es auch möglich, wenn ich den Bereich von B2:F6 markiere, das mir in A2 eine 2 ausgegeben wird (für B) und in A3 eine 6 (für F) ?
Gruß
Steve
Anzeige
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 11:58:54
Mac4
Hi Steve,
die Anfangsspalte ist leicht, bei der Letzten habe ich mir einen abgebrochen - geht bestimmt viel einfacher!

Sub test()
Dim letzte_Spalte
[A1] = Selection.Address
[A2] = ActiveCell.Column
letzte_Spalte = Right(Selection.AddressLocal(False, False), WorksheetFunction.Find(":", Selection.AddressLocal(False, False), 1) - 1)
[A3] = Range(letzte_Spalte).Column
End Sub

AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 12:47:30
Steve
Hmm.. er ermittelt bei mir die Letzte Zeile, nicht aber die letzte spalte!?
Gruß
Steve
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
16.06.2004 12:51:01
Mac4
Bei mir klappts,
bei einem markierten Bereich $E$12:$H$25 gibt er als erste Spalte die 5 und als letzte die 8 aus!
Marc
Anzeige
AW: Letzte Zeile und Letzte Spalte der Markierung?
Kurt
Hallo Steve,
das kannst du ja alles irgendwo hinschreiben

Sub test()
strAdresse = Selection.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
FirstRow = Range(Selection.Address).Row
LastRow = Range(Selection.Address).Row + Selection.Rows.count - 1
FirstColumn = Range(Selection.Address).Column
LastColumn = Range(Selection.Address).Column + Selection.Columns.count - 1
End Sub

und Tschüss Kurt
danke an euch beide! geht super! ot
17.06.2004 08:05:38
Steve

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige