Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBComponents.Remove löscht nicht alle Module

VBComponents.Remove löscht nicht alle Module
16.06.2004 11:28:53
Michael
Der Befehl .VBComponents.Remove löscht manche Module, manche nicht.
Woran kann das liegen?
Vielen Dank
Michael
Public

Sub ModuleListLösch()
Dim CodeObj As Object
Dim sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\" & Kopie		'# wird von der aufrufenden Prozedur gesetzt
Workbooks.Open sFile
If Val(Application.Version) >= 8 Then
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each CodeObj In .VBComponents
Select Case CodeObj.Type
Case 1                                                                         '# nur Module (=Typ 1)
MsgBox ("Typ = " & CodeObj.Type & Chr(13) & _
"Name = " & CodeObj.Name)                                  '# zeigt alle Module richtig an,
.VBComponents.Remove CodeObj	               '# aber löscht nicht alle, nur manche
End Select
Next
End With
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBComponents.Remove löscht nicht alle Module
geri
Hallo Michael
schau bitte nach ob "ZUGRIFF erlaubt"
EXTRAS/MAKROS/SICHERHEIT/...
evtl, fehlt bei diesen Dateien die Freigabe
gruss geri
AW: VBComponents.Remove löscht nicht alle Module
Michael
Danke für den Hinweis,
aber ALLE Module sind in DERSELBEN Datei (Workbook). Alle selbst erstellt; trotzdem dieses eigenartige Verhalten.
Leider kann ich EXTRAS / MAKROS / SICHERHEIT weder unter EXCEL noch unter VBA-Editor finden.
Es gibt nur EXTRAS / MAKROS / Bearbeiten, Auführen, ...
-- oder --
EXTRAS / Schutz / Blatt, Arbeitsmappe, ...
Problem ist also noch offen . . .
AW: VBComponents.Remove löscht nicht alle Module
Ulf
Nur Komponenten vom Typ 1 bis 3 können entfernt werden, in den anderen
kann nur der Code gelöscht werden.
Ulf
Anzeige
AW: VBComponents.Remove löscht nicht alle Module
Michael
...Nur Komponenten vom Typ 1 bis 3 können entfernt werden...
genau das versuche ich ja und es klappt nicht sicher!
offen mT
Ulf
Kann ich nicht nachvollziehen.
Ulf
AW: offen mT
Michael
Dank an alle. Habe eine Lösung gefunden, die sicher funktioniert (Autor Bernd Held):

Sub AlleVBEKomponentenEntfernen()
Dim VBkomp As VBComponent
On Error Resume Next
For Each VBkomp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VBkomp
Next VBkomp
End Sub

Man muss noch unter Extras / Verweise die Bibliohtek VBA Extensibility einstellen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige