Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle suchen und alle Zeilen darunter lösch

Letzte Zelle suchen und alle Zeilen darunter lösch
16.06.2004 17:33:22
Klaus
Hallo Leute
ich möchte in der Spalte "A" den letzten Eintrag finden und dann alle darunter befindlichen Zellen löschen (oder den Inhalt). mit dem Code
Kann jemand helfen?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle suchen und alle Zeilen darunter lösch
Ulf
Option Explicit

Sub loeschen()
Dim lz As Long
If [a65536] <> "" Then Exit Sub
lz = [a65536].End(xlUp).Row + 1
Rows(lz & ":65536").Delete
End Sub

Ulf
AW: Letzte Zelle suchen und alle Zeilen darunter lösch
16.06.2004 17:44:03
Klaus
Hallo Ulf
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Klappt wunderbar. Ihr seid schon klasse in dem Forum.....
Gruss Klaus
AW: Letzte Zelle suchen und alle Zeilen darunter lösch
16.06.2004 17:43:39
FloGo
Hallo Klaus!
Folgender Code löscht alle darunter liegenden Zellen in Spalte A:

Sub löschen()
Dim n As Long
n = 1
Do Until IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Cells(n, 1))
n = n + 1
Loop
Range("A" & n & ":A65536").ClearContents
End Sub

oder der hier löscht alle Zellen (in allen spalten) unter letztem eintrag:

Sub löschen()
Dim n As Long
n = 1
Do Until IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Cells(n, 1))
n = n + 1
Loop
Range("A" & n & ":IV65536").ClearContents 'löscht nur Inhalt .delete löscht alles
End Sub

Hoffe konnte dir helfen!
FloGo
P.S. Tabellenblattname ändern!!!
Anzeige
AW: Letzte Zelle suchen und alle Zeilen darunter lösch
16.06.2004 17:47:57
Klaus
Hallo FloGo
Auch dir recht herzlichen dank für deine Hilfe. einfach toll. was ihr alles wisst...
Gruss Klaus
Danke für Rückmeldung:-)) Geschlossen
16.06.2004 17:53:02
FloGo
:-))
AW: Danke für Rückmeldung:-)) Geschlossen
Ulf
Überprüf deine Beispiele mal, die sind fehlerhaft.
Die Schleife ist für die Aufgabenstellung unnötig!
Ulf
Warum unnötig?
16.06.2004 18:10:41
FloGo
Hallo Ulf
Wie soll ich dann die 1. leere Zelle in A finden?
Ich weiß dass es mehrere Wege gibt aber mit der Schleife geht´s auch!?
FloGo
AW: Warum unnötig?
Reinhard
Hi Flo,
es wird die erste leere Zelle gefunden, das bedeutet aber nicht dass danach in Spalte A nix mehr kommt, ich mutmaße dies ist mit fehlerhaft gemeint.
Gruß
Reinhard
AW: Warum unnötig?
16.06.2004 18:18:44
FloGo
Das weiß ich aber ich gehe davon aus dass alle Zeilen bis dort belegt sind!
Wenn das nicht der Fall ist sollte das, nach meiner Meinung, in der Fragestellung mitgeteilt werden!
FloGo
Anzeige
AW: Warum unnötig?
Ulf
"ich möchte in der Spalte "A" den letzten Eintrag finden"
Klare Aufgabe, deine Annahmen sind unerheblich!
Ulf
AW: Warum unnötig?
Ulf
Weil Excelfunktionen um die Größenordnung 10.000 schneller sind als
VBA.
Fehlerhaft, siehe Antwort von Reinhard.
Ulf

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige