Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schrift farbig und fett!

Schrift farbig und fett!
17.06.2004 00:47:52
Thomas
Hallo Leute!
Mit folgenen Zeilen schaffe ich es, bei der Eingabe
von A1, A2, A3 oder A4 im genannten Bereich die Schriftfarbe
zu ändern.
Irgendwie funktioniert das aber nicht, wenn die Daten aus einer Auswahlliste einer Gültigkeitsliste kommen.
Außerdem schaffe ich es nicht, dass sich nicht nur die Schriftfarbe ändert, sondern die Schrift soll bei diesen Werten auch Fett werden.
Bei allen anderen Eingaben aus der Gültigkeitsliste soll sich nix ändern.
Wer weiß Rat?

Sub auto_open()
Worksheets("Tabelle").OnEntry = "Farbe"
End Sub


Sub Farbe()
Dim AC As Range, Bereich As Range
Set AC = Application.Caller
Set Bereich = Range("E10:T40")
If Intersect(AC, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Select Case AC.Value
Case "A1": AC.Font.ColorIndex = 3
Case "A2": AC.Font.ColorIndex = 14
Case "A3": AC.Font.ColorIndex = 5
Case "A4": AC.Font.ColorIndex = 9
Case Else
AC.Font.Color = 0
End Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift farbig und fett!
17.06.2004 01:07:21
Josef
Hallo Thomas!
Kopier diesen Code in das Modul der Tabelle!
(Rechtsklick auf Blattregister &gt Code anzeigen)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("E10:T40")) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
Select Case .Value
Case "A1"
.Font.ColorIndex = 3
.Font.Bold = True
Case "A2"
.Font.ColorIndex = 14
.Font.Bold = True
Case "A3"
.Font.ColorIndex = 5
.Font.Bold = True
Case "A4"
.Font.ColorIndex = 9
.Font.Bold = True
Case Else
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.Bold = False
End Select
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Schrift farbig und fett!
17.06.2004 01:20:58
Thomas
Hallo Josef!
Erst mal vielen Dank. Aber das funktioniert nicht. Bekomme die Meldung:
"Die Bold-eigenschaft des Objektes kann nicht festgelegt werden."
Ich vermute es liegt daran, dass immer 2 Zellen verbunden sind.
Wenn ich also z.B. A1 in E10 eingebe, dann sind E10 und E11 verbunden.
Weißt Du noch weiter?
AW: Schrift farbig und fett!
17.06.2004 01:29:20
Thomas
Außerdem macht jetzt ein anderes Makro Theater, nämlich wenn alle Inhalte des Bereiches gelöscht werden :-((
AW: Schrift farbig und fett!
Josef
Hallo Thomas!
Gewöhnt euch mal das verbinden von Zellen ab, das macht nur Probleme
und brint nichts!
VersuchS mal so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("E10:T40")) Is Nothing Then Exit Sub
With Selection
Select Case .Value
Case "A1"
.Font.ColorIndex = 3
.Font.Bold = True
Case "A2"
.Font.ColorIndex = 14
.Font.Bold = True
Case "A3"
.Font.ColorIndex = 5
.Font.Bold = True
Case "A4"
.Font.ColorIndex = 9
.Font.Bold = True
Case Else
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Font.Bold = False
End Select
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Schrift farbig und fett!
18.06.2004 11:02:42
Thomas
Hi Sepp!
Leider bleibt das Prob bzw. es wird noch größer.
Der Debugger zeigt mir bei Case A1 an, "Typen unverträglich" und das wars.
Trotzdem vielen dank nochmal, dann wird die schrift halt nicht Fett, mit der Farbe klappt es ja!
MfG
T

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige