Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit Makro in eMail erzeugen

Hyperlink mit Makro in eMail erzeugen
17.06.2004 10:42:53
Thomas
Hallo,
Problem: Ich erstelle täglich eine Vielzahl von Berichten. Die Reports werden per Makro an eine Mail angefügt und versandt. Zukünftig würde ich den Empfängern nur noch einen Hyperlink senden, der auf den entsprechenden Report verweist. Vorteil: Die Reports werden nur einmal zentral gespeichert.
Kann mir bitte jemand Tipps geben, wie ich einen dynamischen Link erzeuge?
Vielen Dank Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit Makro in eMail erzeugen
17.06.2004 11:30:20
ANdreas
Hallo Thomas,
hier mal ein Beispiel - angelehnt an ein Beispiel aus der Excel-FAQ von Hans:
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Private Function cptName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
End Function


Private Sub BeispielLinkInMail()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sUser As String
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
sUser = cptName
If cptName = "" Then sUser = Application.UserName
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add("hans@herber.de")
.Subject = "LogMeldung Datei " & ThisWorkbook.Name
.Body = "Die Arbeitsmappe " & ThisWorkbook.Name & _
" wurde von " & sUser & " am " & Date & " um " & Time & _
" geöffnet." & vbLf & vbLf & "Schon einmal Nibbles gepielt?: <a href="http://www.bei-andi.de/excel"">http://www.bei-andi.de/excel"</a>
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Den Empfänger und den Link (einfach als Text einfügen - geht auch mit Variablen) natürlich anpassen :)
Hoffe das hilft Dir erstmal weiter,
Andreas
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige