Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Uhrzeit in Zelle darstellen und aktualisieren
17.06.2004 14:22:57
Michaela
hallo,
kann ich in einer zelle von e eine uhrzeit einfügen, die sich ständig aktualisiert ?
mit heute oder jetzt geht das nicht !
Michaela Muus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit in Zelle darstellen und aktualisieren
th.heinrich
hi Michaele,
gebe in der RECHERCHE (linker frame) als suchbegriff laufende Uhrzeit ein.
gruss thomas
Fehlermeldung beim ausführen
17.06.2004 14:42:26
Michaela
hallo,
ich bekomme die fehlermeldung :
Konnte Rücksprung() oder Stop() im Makroblatt nicht finden.
keine ahnung was das heißt !
folgende makros :
Modul1
Option Explicit
Public ET As Variant

Sub Zeitmakro()
'   unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

DieseArbeitsmappe :
Option Explicit
Public ET As Variant

Sub Zeitmakro()
'   unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

Michaela
Anzeige
Hurra, es geht und das hab ich allein gemacht
17.06.2004 14:48:31
Michaela
ich hab es hinbekommen, und das ganz allein !
ist das nicht super ?
ich bin ganz aufgeregt! mein erstes projekt und dann sowas !!
vielen dank liebe leute !!
MICHAELA MUUS
Vielen, vielen Dank Leute, ihr seid super !
17.06.2004 14:55:36
Michaela
vielen dank nochmals für die hilfe !
MICHAELA
dann warst Du glatt schneller als ich ;-)) mt.
th.heinrich
hallo Michaela,
"und das hab ich allein gemacht". den CODE hast Du aber nicht geschrieben oder ? ;-)))
gruss thomas
AW: Fehlermeldung beim ausführen
th.heinrich
hallo Michaele,
wechsle mit ALT+F11 in die VBA umgebung. dann EINFÜGEN-MODUL und dahinein kopierst Du den CODE
Option Explicit
Public ET As Variant

Sub Zeitmakro()
'   unter Anleitung von KlauCh
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub

in der TABELLE erstellst Du ueber die FORMULARSYMBOLLEISTE einen BUTTON und weist diesen den CODE zu. bei mir laeuft die uhr.
gruss thomas
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige