Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listen- und Texfelder

Listen- und Texfelder
17.06.2004 16:12:04
André
Hallo,
ich würde gerne aus Text- und Listenfeldern Daten auslesen und in eine Zelle hintereinander getrennt mit Raute-Zeichen einfügen. In den Listenfeldern sind auch Mehrfachmarkierungen möglich. Wie kann man sowas bewerkstelligen? Ich habe irgendwie keine richtige Ahnung, wo ich ansetzen muss.
Ich danke für eure Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Multiselect auslesen
19.06.2004 11:37:24
Christoph
Hallo André,
ein Vorschlag für eine Listbox (Symbolleiste: Steuerelement-Toolbox) in Tabelle1:
Über ein Commandbutton werden die ausgewählten Daten der Listbox in die Zelle B2 geschrieben.
Gruß
Christoph

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i%, strList$, strGes$
With Sheets("Tabelle1")
For i = 0 To .ListBox1.ListCount - 1
If .ListBox1.Selected(i) = True Then
strList = .ListBox1.List(i)
strGes = strGes & "#" & strList
End If
Next i
If Len(strGes) > 0 Then strGes = Right(strGes, Len(strGes) - 1)
.Range("B2") = strGes
End With
End Sub

Den String "strGes" kannst du auch um deine Textbox-Einträge erweitern mit zB:
strGes = strGes & "#" & .TextBox1
Anzeige
AW: ListBox Multiselect auslesen
20.06.2004 11:39:00
André
Habe es sofort ausprobiert und es funktioniert super. Danke für die tolle Hilfe! Bei weiteren fragen bin ich wieder hier. ;-)
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
20.06.2004 14:11:56
Christoph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige