Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Programmcode

VBA Programmcode
17.06.2004 22:11:17
Marion
Hallo,
ich bin ganz neu hier und habe erst einmal kräftig die Fragen gelesen.
Eines ist mir dabei aufgefallen :
Wenn ein Code angegeben ist z.B.
Option Explicit

Sub Skalieren()
Const F As Double = 28.34645669
Const W As Single = 16 * F
Const H As Single = 9 * F
Dim sh As Object
For Each sh In ActiveSheet.Shapes
If sh.Type = 3 Then
With sh
.Width = W
.Height = H
End With
End If
Next
End Sub

ist der Code an manchen Stellen eingerückt, warum ist das so ?
Wie weit muss man einrücken ?
Mit Leertaste oder Tabtaste einrücken ?
Ich bin für jede Hilfe dankbar !
Marion

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Programmcode
P@ulchen
Hallo Marion,
das Einrücken des Codes ist eigentlich nur eine Frage der Übersichtlichkeit und hat keine Auswirkung auf die Funktionalität des Codes.
Das Einrücken des Codes wird vor allem bei Verwendung von verschachtelten Schleifen angewendet, um Anfang und Ende der Schleifen besser darzustellen.
Zum Einrücken wird die Tabulatortaste verwendet.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Das musste ich unbedingt wissen !
17.06.2004 22:24:17
Marion
Hallo Paulchen,
das ist wirklich toll, du hast ja sehr schnell geantwortet !
Vielen Dank
Marion aus der Marzipanhauptstadt
AW: VBA Programmcode
Ulf
Das dient nur der besseren Lesbarkeit und hat auf die Funktion keinen Einfluss.
Je nach dem, wie der VBA- Editor eingerichtet ist, wird das z.T. automatisch
im Code erzeugt. Ansonsten mit Tab oder auch einfach mit der Leertaste.
Ulf
Danke Ulf das wollte ich wissen !
17.06.2004 22:26:46
Marion
Ich weiss ja nicht, ob ich schon in der Betreffzeile antworten darf, aber andere machen das ja auch !
Was heißt eigendlich : o.T. ?
Marion aus der Marzipanhauptstadt
AW: Danke Ulf das wollte ich wissen !
Ulf
oT heißt ohne Text, also Betreff = Antwort.
Du kannst hier alles machen, was andere nicht stört. Was das im Einzelnen
sein kann, weiß ich auch nicht.
Ulf
Anzeige
AW: Danke Ulf das wollte ich wissen !
P@ulchen
Du kannst zB. Marzipan futtern, wenn Du nicht so laut schmatzt... absolut kein Problem...
Grüße nach Lübeck
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Nein Danke Paulchen, das macht dick !
17.06.2004 22:40:27
Marion
Hallo Paulchen,
nein Danke, ich esse kein Marzipan, dass macht dick !
Marion
AW: Nein Danke Paulchen, das macht dick !
P@ulchen
ups... endlich mal `ne figurbewußte... ;-)))
Gruß aus Leipzig
P@ulchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige