Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pogrammcode aus Büchern abschreiben

Pogrammcode aus Büchern abschreiben
17.06.2004 22:37:19
Marion
Hallo,
ich bin ganz neu hier und habe da mal ein paar Fragen :
Kann mir jemand sagen wie ich einen Programmcode aus einem Buch abschreiben muss ?
Wo muss ich den dann Eintragen, in eine Zelle funktioniert das nicht !
Ich weiß einfach nicht mehr weiter !
So kleine Sachen habe ich ja schon gemacht aber das !?!?
Mir hat man gesagt ich soll ALT + F11 drücken, aber ich weiß ja gar nicht was ich dann machen soll.
Kann mir jemand ein Buch empfelen ?
Marion

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pogrammcode aus Büchern abschreiben
P@ulchen
Hi Marion,
was willst Du denn erreichen ?
VBA-Codes werden nicht in Zellen, sondern in entsprechende Module des VBA-Editors eingetragen. Diesen rufst Du mit Alt+F11 auf...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: Pogrammcode aus Büchern abschreiben
17.06.2004 22:47:44
Marion
Hallo,
ich habe in meinem Buch eine Formel gefunden =SVERWEIS
die wollte ich anpassen, damit ich nach meinen CD's suchen kann.
Ich bekomme immer die Fehlermeldung #NV
In Spalte A steht die Nummer der CD, in Spalte B der Interpret, in Spalte C der Titel und in Spalte D die Titellänge.
Ich bin schon ganz verzweifelt, weil ich nicht weiterkomme !
Vielen Dank
Marion
Anzeige
AW: Pogrammcode aus Büchern abschreiben
P@ulchen
Hallo Marion,
in solchen Fällen ist es immer das Beste, wenn Du Deine Datei mal auf den Server lädst...
Nutze dazu den Link "Datei-Upload".
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Ich glaube, du wirst gerade mal gehörig auf den...
Boris
Hi P@ulchen,
...Arm genommen
Grüße Boris
AW: Ich glaube, du wirst gerade mal gehörig auf den...
17.06.2004 23:15:07
Marion
Hallo Boris,
bist du nich mal klein angefangen ?
Ich habe mit Excel fasst keine Erfahrungen und will bestimmt niemanden verärgern, aber wenn Du meinst ich will hier die Leute ver... dann tust du mir leid !
Ich bin noch jung und wie gesagt recht unerfahren mit dem Programm. Ich habe mir Hilfe erhofft und auch bekommen, das finde ich sehr nett. Nun hast Du mich traurig gemacht das ich gar nicht mehr fragen mag!
Ich denke ich geh lieber ins Bett.
Gute Nacht wünscht Marion
Anzeige
Nix für Ungut...
Boris
Hi Marion,
...und wenn ich Dir Unrecht getan habe, dann entschuldige ich mich hiermit.
ich hab nur schon so viele absonderliche Dinge in diesem Forum gelesen, dass es mir manchmal schwer föllt, alles Ernst zu nehmen;-)
Also: Bitte geh nicht wegen mir ins Bett, sondern bleib auf der Bühne!!!
Grüße Boris
@Boris.....
17.06.2004 23:21:00
DieterB
wie kannst Du hilflose User nur traurig machen.
Schäm Dich....
:-)))))
AW: Pogrammcode aus Büchern abschreiben
P@ulchen
Hallo Marion,
in solchen Fällen ist es immer das Beste, wenn Du Deine Datei mal auf den Server lädst...
Nutze dazu den Link "Datei-Upload".
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Hallo Paulchen
17.06.2004 23:23:08
DieterB
AW: Hallo Paulchen
P@ulchen
oh Du Böser... ;-)))

P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Hallo Paulchen
18.06.2004 11:11:36
DieterB
Aber,. aber.
das tut mir auch weh :-))))
&lt&lt&lt&lt&ltnatürlich aus Hamburg
AW: Pogrammcode aus Büchern abschreiben
NE
Hi Marion,
> Kann mir jemand ein Buch empfelen ?
Hääää ?
Ein Buch wie man Code aus Büchern verwendet ?
Steht in deinem Buch nicht auch drin i.d.R. gaaaanz am Anfang,
wie man denne mit dem VBE-Editor umzugehen hat ?
Den Code kannst Du nicht in Zellen tippen,
versuchst Du sowas gerade ?
Öffne via Alt+F11 den Visual-Basic-Editor, gehe in der Menüleiste 'Einfügen'
auf 'Modul'.
Jetzt hats da ein neues Fenster [Modul1] in der Entwicklungsumgebung,
darein tippse oder kopiere mal:

Sub marion()
msgbox "Hi"
End Sub

Gruss Nancy
Anzeige
Problem gelöst oder ?
17.06.2004 23:02:54
Marion
Hallo,
ich denke mal ich habe das Problem gelöst.
Ich habe das Buch von meinem Ex-Freund gefunden, EXCEL 2000 Kompendium, da war es eigendlich ganz gut beschrieben. Nun kann ich meine CD's aufrufen.
=SVERWEIS ist eine Formel und muss in einer Zelle eingetragen werden, nicht im VBA Modus, aber das wisst ihr sicherlich !
Eigendlich wollte ich das so machen wie mein Ex, der hat aber das Programm mitgenommen, so das ich nicht mehr drankomme. Schade ! (Yuserform ?) Ich glaub so heißt das !
Trotzdem vielen Dank für die Hilfe
Marion
AW: Problem gelöst oder ?
NE
Oha,
okay, bin mir jetz nimmer sicher nach der Antwort von {} was das ganze soll,
ich würd' mir, wenn Du denne mit deinem Ex nimmer redest,
mir schleunigst was Neues zulegen mit Hauptaugenmerk auf xl/vba Kenntnisse,
und wenn er das nich kann, vergiss' ihn einfach ... ;;;-))))
Gruss Nancy
Anzeige
AW: Problem gelöst oder ?
NE
Nochmal Hi Marion,
skusi, okay, grad gelesen noch, bevor du ins beddl gehst ...,
lad' doch einfach mal wie P@ulchen vorgeschlagen hat eine Datei hoch ;-)
Nachti Nancy
--
Wissen ist Macht, nix Wissen macht auch nix.
AW: Problem gelöst oder ?
Reinhard
Hallo Nancy,
danke für den kleinen Einblick in weibliche Logik:
"ich würd' mir, wenn Du denne mit deinem Ex nimmer redest,
mir schleunigst was Neues zulegen mit Hauptaugenmerk auf xl/vba Kenntnisse,"
Der Mann meiner Schwester kann gar nix mit Excel, ich werde sie mal fragen worauf sie ihren Hauptaugenmerk richtete *kicher & grien*
Lieben Gruß
Reinhard
Anzeige
@Reinhard
NE
intressant! *smile* ...
frag' sie mal *grins* ... und
... schlaf auch gut,
lg Nancy :-)
AW: Pogrammcode aus Büchern abschreiben
18.06.2004 09:40:37
Angie
Hallo Marion,
es gibt da viele schöne Bücher, ich kann dir 2 empfehlen:
VBA mit Excel 2000 lernen von Patrizia S.Prudenzi ISBN 3 8273 1572 7
und als 2.
Excel 2000 programmieren von Michael Kofler ISBN 2 8273 1630 1
Da wird vieles gut beschrieben und es macht dann Spaß. Wenn du dann
gut bist und mehr brauchst, kannst du dir die CD von Herber hier holen.
http://www.excel-cd.de/
Gruß
Angie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige