Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
18.06.2004 07:46:00
Hans-Joachim
Hallo,
wer kann mir bei nachstehendem Problem helfen?
Ich habe eine Excel-Tabelle mit Spalten in denen Jahreszahlen (C5=1992, D5=1993.... V5=2011) stehen. Abhängig vom aktuellen Jahr sollen die nachfolgenden Jahre ausgeblendet werden. Wie kann ich dass mit VBA erledigen? Mein Code

Sub test()
Sheets("Ausgabe").Visible = True
Sheets("Ausgabe").Select
AnzJahre = Year(Now) - 1 - 1991
Aus = 22 + 1 - 3 - AnzJahre
For i = AnzJahre + 3 To AnzJahre + 3 + Aus
ActiveSheet.Column(i, i).Hidden = True
Next
End Sub

verursacht einen Fehler 'Laufzeitfehler '438' Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
MfG
Hans-Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
18.06.2004 08:18:38
tommy
hi hans,
versuchs doch mal mit
Columns(i & ":" & i).Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
gruß marcel
AW: Spalten ausblenden
Hans-Joachim
Hallo Marcel,
deinen Tipp habe ich versucht. Leider kommt auch hier eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler!
Gruß
Hans-Joachim
AW: Spalten ausblenden
Hans-Joachim
Hallo Marcel,
Danke für deinen Tipp. Habe ihn probiert. Erhalte aber einen Laufzeitfehler 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Gruß
Hans-Joachim
AW: Spalten ausblenden
P@ulchen
Hallo Hans-Joachim,
versuch mal so:


Sub test()
     Sheets("Ausgabe").Visible = True
     Sheets("Ausgabe").Select
     AnzJahre = Year(Now) - 1 - 1991
     Aus = 22 + 1 - 3 - AnzJahre
     For i = AnzJahre + 3 To AnzJahre + 3 + Aus
        ActiveSheet.Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
     Next
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
Hans-Joachim
Hallo P@ulchen,
Danke für deine Hilfe. Leider läuft das ganze auch mit dieser Änderung nicht.
Gruß
Hans-Joachim
AW: Spalten ausblenden
Hans-Joachim
Hallo P@ulchen,
alles zurück! Habe übersehen dass es 'Columns' heißt! Hatte noch im Code 'Column'. Läuft prima!!! Vielen Dank!!
Gruß
Hans-Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige