Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
bestimmte Zeile suchen und löschen
18.06.2004 08:17:41
Walter
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte mittels einem Makro eine Zeile in einer Liste suchen und löschen.
Ich habe eine Vorgangsnummer bereits in einem Blatt angegeben. Diese soll das Makro auslesen, die Suche starten und die gefundene Zeile löschen.
Gruß
Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zeile suchen und löschen
Marcl
Soll die Suche im gleichen Blatt sein?
Die Nummer braucht nicht im Blatt zu stehen.

Sub suchen()
On Error GoTo errorhandler
such = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben")
' alles markieren
Cells.Select
' suchen
Selection.Find(What:=such, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
' gefundene Zelle löschen
ActiveCell.Delete
MsgBox ("Nummer gelöscht!")
Range("A1").Select
Exit Sub
'bei Fehler Nachricht geben
errorhandler:
MsgBox ("Nummer konnte nicht gefunden werden")
End Sub

Anzeige
AW: bestimmte Zeile suchen und löschen
Ulf
Bei deinen Code wird nur die Zelle gelöscht, gewollt ist aber die ganze Zeile!
Ulf
AW: bestimmte Zeile suchen und löschen
Ulf
Manchmal hilfts es schon, die Antworten auf die alte Frage zu lesen.
Wenn nicht vertsanden, einfach nochmal nachfragen.
Ulf

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige