Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summieren von Arb-blättern nach 1 Kriterium

Summieren von Arb-blättern nach 1 Kriterium
18.06.2004 08:23:38
Arb-blättern
Hallo,
habe diese Anfrage schon mal gestellt und leider keine Anwort erhalten. Vielleicht habe ich mich auch nicht richtig ausgedrückt.
Folgendes Problem:
Eine Arbeitsmappe mit ca. 150 Blättern hat in Zelle B3 immer den Wert,
den ich summieren will. Das Summieren aller Arbeitsblätter ist für mich kein
Problem, aber das Summieren(=SUMME(SUMMEWENN(INDIREKT(Erster:Letzter!C1);"2040";INDIREKT(Erster:Letzter!B3))) habe die geschweiften Klammern genommen.)nach einem Kriterium, das immer in
Zelle C1 steht(verschiedene Kostenstellen), funtioniert nicht mit meiner Formel.
Kann mir da jemand weiterhelfen. Bitte kein VBA, weil keine Ahnung.
Ich kann bei Interesse die Tabelle auch mailen.
Tabelle Erster
Wert B3 1,25
Wert C1 2040
Tabelle 2
Wert B3 10,5
C1 2040
Tabelle 3
B3 10
C1 2035
usw.
Tabelle Letzter
B3 10,75
C1 2040
Gleich dahinter noch eine zweite Frage:
zum Formatieren bzw. Runden von Zahlen:Zahlenformat soll:
Nachkommastellen ist sowas möglich

0,05 - 0,20 = 0,00
0,21 - 0,45 = 0,25
0,46 - 0,70 = 0,50
0,71 - 0,95 = 0,75
0,96 - 0,04 = 1,00
Würdet mir sehr weiterhelfen.
Im Voraus besten Dank.
Gruß
Artur

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summieren von Arb-blättern nach 1 Kriterium
Arb-blättern
Hallo Artur
Gucks Du hier 'mal:
http://www.excelformeln.de/formeln?welcher=342
Die Zahl hinten ev. ändern in 374, 369, 363, 347, 342, 337, 336, 280, 237, 234,
206, 202, 199, 198, 193, 189, 188, 140, 139, 119, 112, 82, 73, 72, 71, 69, 62,
61, 59, 47.
Gruß
Beate
AW: Summieren von Arb-blättern nach 1 Kriterium
18.06.2004 16:56:30
Arb-blättern
Hallo Beate,
vielen Dank für deine Angaben.
Habe eine Formel ausprobiert. Hat aber leider nicht hingehauen.
Falls du noch eine Idee hast oder eine Abänderung zu der oa Formel,
wäre nicht schlecht.
Oder hat jemand anderes noch eine Idee?
vor einiger Zeit hatte jemand die Idee:
XL4 Funktion: Arbeitsmappe.zuordnen als Grundlage und dann
die Formel geschweifte Klammern =Summe(Summewenn(indirekt(Blattliste&"!A2");
"Berechnen";Indirekt(Blattliste&"!A1")))
hier wird die Summe alle Werte in den A1-Zellen ermittelt, sofern sich im
jeweiligen Blatt in Zelle a2 der Wert Berechnen(in dem Fall 2040 ) befindet.
Wie ordne ich Blattliste oder anderen Namen zu.
Gruß
Artur


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige