Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?

Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
18.06.2004 09:23:35
Nike
Hi,
wie muss das Array bei dem Copy Befehl aussehen?
Ich hab mal nen Grundaufbau, mir fehlt nur noch der Array zum Kopieren...

Sub Export_2()
Dim arr(0) As Variant
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets(Worksheets.Count)
ReDim Preserve arr(i)
arr(i) = Worksheets(i)
i = i + 1
Next
Sheets(arr()).Copy
End Sub

Infos waeren nett.
Bye
Nike
AW: Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
Nike
Hi,
ok, im Grundaufbau waren einige Schnitzer ;-)
Der Copy Befehl schnackelt aber leider immer noch nicht :-(

Sub Export_2()
Dim arr() As Variant
ReDim arr(0)
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
ReDim Preserve arr(i)
arr(i) = Worksheets(i).Name
i = i + 1
Next
Sheets(arr).Copy '<---- hier!!!
End Sub

Bye
Nike
AW: Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
K.Rola
Hallo,
du willst alle Blätter kopieren? Warum dann der Umweg über ein Array?
Gruß K.Rola
AW: Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
Nike
Hi,
weil ich nicht alle, sondern alle bis auf das Letzte ;-)
Bye
Nike
AW: Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
K.Rola
Hallo,
na gut, aber dennoch, wozu ein Array?
K.Rola
Anzeige
AW: Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
Nike
Hi,
na, um flexiebel zu sein, unabhaengig von den Sheetnamen...
Ich hatte die Loesung auch schon mal gehabt, nur naja, das mit dem Finden ;-)
Bye
Nike
AW: Sheet Array copy wie muss das Array aussehen?
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Export_2()
Dim i As Integer
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count - 1
ThisWorkbook.Sheets(i).Copy
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Noe ;-)
Nike
Hi,
das waere zu einfach ;-)
Ich moechte ja nicht 20 verschiedene Einzelblattdateien haben,
sondern ein Backup mit den 20 Bladln drinn ;-)
Daher das Array...
Sheets(Array("Tab1", "Tab2", "Tab3", "Tab4")).Copy
Bye
Nike
Anzeige
AW: So ;-)
Nike
Hi,
nach langem Suchen endlich gefunden:
https://www.herber.de/forum/archiv/344to348/t344265.htm
Der Trick war, das das Array bei 0 anfaengt...
Bye
Nike

Sub Export()
Dim Bereich()
v = 1
w = Sheets.Count - 1
If w >= Sheets.Count Then
ReDim Bereich(Sheets.Count - v)
End If
ReDim Bereich(w - v)
For u = v To w
If u <= Sheets.Count Then
Bereich(u - v) = u
End If
Next u
Sheets(Bereich).Copy
End Sub

AW: So ;-)
K.Rola
Hallo,
bissel einfacher:
Option Explicit
Option Base 1

Sub Export()
Dim Bereich(), w, u
w = Sheets.Count - 1
ReDim Bereich(w)
For u = 1 To w
Bereich(u) = u
Next
Sheets(Bereich).Copy
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Option Base...
Nike
Hi,
tjaaa das mit dem Option Base 1
nudelt mir dann wieder meine anderen Arrays durcheinander ;-)
Ist aber ein guter knackiger Ansatz.
Man muesste sich jetzt nur nen guten Suchbegriff einfallen lassen,
damit man diesen Thread auch wiederfindet ;-)
Sheets(Array(arr)).copy
Sheets(Array).copy
Bye
Nike
AW: Option Base...
K.Rola
Hallo,
dann platzierst du halt den Code in einem Modul, in dem es keine weiteren Arrays gibt.
Die Option gilt ja nur in dem Modul, in dem sie steht, oder?
Gruß K.Rola
AW: Option Base...
Nike
Hi,
das waer mir zu kitzelig ;-)
Ich geh da lieber nach dem Motto
Eine Option Base (0) fuer alle ;-)
Bye
Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige