Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Termine aus Excel in Outlook generieren

Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 09:27:50
Gerald
Hallo Zusammen!
Ich stehe vor folgender Herausforderung: Aus einer Liste in Excel (Spalten wie 'Due Date, 'Verantwortlicher', 'Anmerkung', ...) möchte ich per Makro im Outlook-Kalender Termine mit Reminderfunktion eintragen. Gibt's da eine Möglichkeit? Siehe auch eBay Funktion: Versteigerung im Outlook Kalender eintragen.
Vielen Dank,
Gerald

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 09:46:22
Russi
Hallo Gerald!
Jup, die Möglichkeit gibt es:

Sub TermineVonExcelNachOutlookÜbernehmen()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim apptOutlook As Outlook.AppointmentItem
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Range("C12").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set apptOutlook = objOutlook.CreateItem(olAppointmentItem)
With apptOutlook
.Start = ActiveCell.Value
.Subject = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.Location = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.Duration = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.Body = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.RequiredAttendees = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.ReminderMinutesBeforeStart = 60
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set apptOutlook = Nothing
Set objOutlook = Nothing
End Sub

Viel Spaß damit!
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige
www.Russi.de
Angelo
Sieht gut aus - die Bilder
Danke ;-)
18.06.2004 10:25:16
Russi
AW: Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 10:13:59
Gerald
Hi Russi,
vielen Dank für die rasche Antwort. Leider bekomme ich bei folgenden beiden Zeilen die Fehlermeldung 'Benutzdefinierter Typ nicht definiert'?
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim apptOutlook As Outlook.AppointmentIt
Liebe Grüße,
Gerald
AW: Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 10:22:01
Russi
Hallo Gerald!
Sorry, hab eine "Kleinigkeit" vergessen. Gehe im VBA-Editor auf EXTRAS, VERWEISE und setze dort einen Haken vor "Microsoft Outlook 9.0 Object Library" (oder so ähnlich, je nach Version)
Dann sollte es funzen!
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 10:36:32
Gerald
Super, funktioniert!!
Vielen Dank,
Gerald
Anzeige
AW: Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 11:28:02
Gerald
Hallo Russi!
Ein Frage ist noch aufgetaucht: lässt sich dieser Verweis-Eintrag auch per Makro aktivieren? Auch Excel- / Outlook-Versions unabhängig?
Liebe Grüße,
Gerald
AW: Termine aus Excel in Outlook generieren
18.06.2004 11:32:16
Russi
Sorry, da bin ich überfragt.
Vielleicht weiß sonst jemand Rat?
Nachtrag
18.06.2004 11:35:43
Russi
Der Verweis auf diese Outlook-Library wird doch innerhalb der Excel-Datei gespeichert.
Sprich: Der Verweis bleibt erhalten, auch wenn Du die Datei an andere Benutzer auf anderen Maschinen weitergibst.
Vielleicht hat sich Dein Problem damit schon erledigt?
Russi
www.Russi.de.tt
Verweise generieren
Ramses
Hallo ihr beiden
hier mal ein Codebeispiel wie man das realisieren könnte
'Setzen aller benötigten Verweise

Sub SetReference(Ref As String)
' Häufig gebrauchte Verweise "References" setzen (2001) hw
' Const erweitert von Ramses
Dim isRef As Boolean, i As Integer, link As Object
Const strDAO     As String = "{00025E01-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft DAO 3.6 Objects Library (DAO)
Const strADOX    As String = "{00000600-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}" 'ADO Ext. 2.1 for DDL And Security (ADOX)
Const strADO     As String = "{00000201-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}" 'Microsoft ActiveX Data Objects Library 2.1 (ADO)
Const strScript  As String = "{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}" 'Microsoft Scripting Runtime (WSH, FileSystemObject)
Const strExcel9   As String = "{00020813-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Excel 9.0 Objects Library (Excel2000)
Const strExcel10   As String = "{00024500-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Excel 10.0 Objects Library (Excel XP)
Const strWord8    As String = "{00020900-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Word 8.0 Objects Library (Word 97)
Const strWord9    As String = "{00020905-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Word 9.0 Objects Library (Word 2000)
Const strWord10    As String = "{000209FF-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Word 10.0 Objects Library (Word XP)
Const strOutlook9 As String = "{00062FFF-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Outlook 9.0 Objects Library (Outlook 2000)
Const strOutlook10 As String = "{00020D75-0000-0000-C000-000000000046}" 'Microsoft Outlook 10.0 Objects Library (Outlook XP)
With Application.VBE.ActiveVBProject.References
' Aktuelle gesetzte Verweise durchgehen
On Error GoTo KillRef
i = 0: Do: i = i + 1: isRef = .Item(i).Name = Ref: Loop Until i% >= .count Or isRef
If isRef Then
If .Item(Ref).IsBroken Then ' Verweis ungültig
.Remove .Item(Ref)
Else                        ' Verweis ist bereits gesetzt
GoTo Sub_Exit
End If
End If
On Error GoTo Err_Check:
' Verweise entsprechend der Registry GUID setzen
If Ref = "DAO" Then Set link = .AddFromGuid(strDAO, 5, 0)
If Ref = "ADOX" Then Set link = .AddFromGuid(strADOX, 2, 1)
If Ref = "ADO" Then Set link = .AddFromGuid(strADO, 2, 1)
If Ref = "Script" Then Set link = .AddFromGuid(strScript, 1, 0)
If Ref = "Excel" Then Set link = .AddFromGuid(strExcel, 1, 1)
If Ref = "Word" Then Set link = .AddFromGuid(strWord, 8, 1)
If Ref = "Outlook" Then Set link = .AddFromGuid(strOutlook, 9, 0)
Sub_Exit:
Set link = Nothing
End With
Exit Sub
Err_Check:
' Namenskonflikt mit Verweistabelle or Index außerhalb Bereich
If Err.Number = 32813 Or Err.Number = 9 Then
Resume Next
Else
MsgBox "Error Number : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
GoTo Sub_Exit:
End If
KillRef:
With Application.VBE.ActiveVBProject.References
If .Item(i).IsBroken Then .Remove .Item(i)
End With
Resume Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke!
18.06.2004 14:11:50
Gerald
Herzlichen Dank für Eure Inputs! Die Verweise werden tatsächlich mit der Datei abgespeichert.
Liebe Grüße,
Gerald

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige