Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichert Nutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.

speichert Nutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
18.06.2004 09:56:21
Angie
Hallo,
ich habe mir ein kleines Modul gebastelt, mit dem ich die
Nutzer, die vom Netzwerk auf die Datei zugreifen gespeichert
werden. Damit die Datei 1. nicht endlos groß wird und 2. mir
der Datenschutz nicht auf die Finger haut will ich, das alle
Eintragungen die älter als 1 Woche von Heute() an gelöscht
werden. Nun weiß ich nicht genau, wie ich das anstellen soll.
Da ich ja weiß, dass dieses Forum sehr gut ist hoffe ich auf
große und schnelle unkomplizierte Hilfe.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7489.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Angie

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichert Nutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
Ulf
Wo werden die Daten hingeschrieben?
Ulf
AW: speichert Nutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
18.06.2004 12:29:54
Angie
Hallo Ulf,
die Daten kommen in die ausgeblendete Seite
in eine Spalte Zeit und die 2.Spalte den Nutzernamen,
wie man in dem Muster sieht.
Gruß
Angie
AW: speichert Nutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
Ulf
Dein Projekt funktioniert so nicht richtig, überarbeite es erstmal.
Ulf
Netzwerknutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
18.06.2004 13:06:01
Angie
Hallo Ulf,
bist du an einem Netzwerk? Es funktioniert, wenn du an
einem Netzwerk angeschlossen bist wunderbar. Nur möchte
ich eben das er die Einträge, die älter sind als eine
Woche von Heute an gerechnet rausschmeißt.
Gruß
Angie
AW: Netzwerknutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
Ulf
Wenn ich die datei öffne, wird datum und username in das eine sichtbare
Blatt geschrieben, nicht in dein Protokoll. Das hat nichts mit Netz
zu tun.
Ulf
Anzeige
AW: Netzwerknutzer, löschen der Eintragung nach 1Wo.
18.06.2004 14:24:36
Angie
Hallo Ulf,
irgend wie ist was falsch in unserem Gedankenaustausch. Es wird alles ordentlich
in den Worksheet "Zugriffsprotokoll", der kurz ein und dann wieder ausgeblendet eingetragen. Und genau in dem Worksheet will ich die Zeilen löschen.
Also schau dir den ausgeblendeten Worksheet an. Er kann es ja auch auf Grund des
VBA-Codes nicht woanders hinschreiben.
Gruß
Angie
Probier mal
Ramses
Hallo
hab dein Makro etwas umgeschrieben um das Ein- und Ausblenden zu vermeiden
https://www.herber.de/bbs/user/7500.xls
Gruss Rainer
Anzeige
Heute Minus 1 Woche
18.06.2004 15:35:38
Angie
Danke Rainer aber was machst du mit dem Makro:

Sub Makro1()
Rows("11:11").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Er soll doch löschen alles was älter als Heute Minus 1 Woche. Dies
Zeilen soll er löschen und sonst nichts.
Gruß
Angie
AW: Heute Minus 1 Woche
Ulf
Das Makro hat keine Bedeutung, hat Ramses vergessen zu entsorgen.
Ansonsten klappt das so wie gewünscht.
Ulf
Danke für alles Freunde
18.06.2004 17:34:29
Angie
Danke Freunde für die schnelle Hilfe,
klappt alles super, hab nur nicht ganz richtig aufgepasst.
Gruß
Angie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige