Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IstText vs. Worksheetfunction.IsText

IstText vs. Worksheetfunction.IsText
18.06.2004 13:40:03
baumwolle
Moinsen,
ich habe mal aus lauter langeweile ein Experiment gemacht und das mit erstaunlichem Ergebnis.
Ich habe in den Zellen von A1:A7 verschiedene werte. Mal nur Zahlen, Mal datum, Mal nur Text, Mal Text mit Zahlen, Mal Zahlen mit Text
und in der Spalte von C1:C3 diese Formel
=Isttext(A1)
Dann hab ich das kleine Makro geschrieben:

Sub neu()
For i = 1 To 7
If WorksheetFunction.IsText(Range("A" & i).Value) = True Then
Range("B" & i).Value = "WAHR"
Else
Range("B" & i).Value = "FALSCH"
End If
Next
End Sub

Als Ergebnis bei dem Datum zeigt mir IstText an FALSCH und das Makro zeigt mir WAHR. Wie kann das sein?
Gruß
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IstText vs. Worksheetfunction.IsText
K.Rola
Hallo,
probiers mal so:

Sub neu()
For i = 1 To 7
If WorksheetFunction.IsText(Range("A" & i)) = True Then
Range("B" & i).Value = "WAHR"
Else
Range("B" & i).Value = "FALSCH"
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: IstText vs. Worksheetfunction.IsText
Uduuh
Hallo,
wenn du .value weglässt, passt es.
Gruß aus'm Pott
Udo
stimmt.. ist aber komisch oder?
18.06.2004 14:02:03
baumwolle
Moin, wenn ich Value weglasse, frag ich da die Formatierung der Zelle ab? oder wie kommt das zu stande (ich weiß das value für den text ist)
AW: stimmt.. ist aber komisch oder?
Uduuh
Hallo,
.Value ist die Standerd-Eigenschaft und steht für den Inhalt (Wert).
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige