Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SumIf - wo liegt der Fehler ?

SumIf - wo liegt der Fehler ?
18.06.2004 17:31:40
Marc
Hallo Forum,
komme an folgender Stelle nicht weiter:
Es sollen Summen(Verkauf) für jede Stunde an jedem Wochentag für ein Jahr gebildet werden. Wo liegt der Fehler bei diesem Code?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tage As Range
Dim Stunden As Range
Dim Verkauf As Range
Set Tage = Range("A2:A8784")
Set Stunden = Range("C2:C8784")
Set Verkauf = Range("H2:H8784")
Range("V31").Value = _
Application.WorksheetFunction.SumIf((Stunden = "1") * (Tage = "1") * (Verkauf))
End Sub

Besten Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SumIf - wo liegt der Fehler ?
Gerd
Sieht so aus, als wenn du SUMMEWENN() falsch interpretierst.
Addiert Zahlen, die mit den Suchkriterien übereinstimmen.
Syntax
SUMMEWENN(Bereich;Kriterien;Summe_Bereich)
Gerd
AW: SumIf - wo liegt der Fehler ?
18.06.2004 17:51:30
Marc
Hallo,
die 'normale' SummeWenn-Funktion reicht ja leider nicht, da ich zwei Kriterien abfragen muß. Aus dem Forum wurde mir die angegebene Matrix-Formel genannt, aber irgendwie setze ich Sie falsch ein.
Im Beispiel sollte Sie mir die Summe bilden über alle Werte mit den Kriterien Stunde=1 und Tag=1. Excel bewirft mich aber nur mit Fehlermeldungen... :-(
Gruß Marc
AW: SumIf - wo liegt der Fehler ?
Gerd
Wenn du die Formel hast, trag sie einfach mit VBA in die Zelle ein und
wandel sie in einen Wert um(wenn du die Formel nicht behalten willst).
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige