Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Daten nur in der jeweiligen Spalte lösche

Doppelte Daten nur in der jeweiligen Spalte lösche
18.06.2004 18:04:40
Klaus
Hallo liebes Forum
Ich möchte aus einer tabelle, in der einträge von A1:L20000 sind, nur die in spalte A doppelt vorkommenden wert löschen. bei "Spezialfilter ohne Duplikate" gehen mir die einträge in den spalten B:L verloren. diese sollen aber alle weiterhin in der tabelle bleiben. kann jemand helfen?
vielen dank vorweg.
gruss klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Daten nur in der jeweiligen Spalte lö
ChrisL
Salut Klaus

Sub Dppl()
Dim iZeile As Long
For iZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), Cells(iZeile, 1)) > 1 Then _
Cells(iZeile, 1).ClearContents
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
AW: Doppelte Daten nur in der jeweiligen Spalte lö
18.06.2004 18:16:43
Klaus
Hi Chris
Danke für die schnelle Hilfe. Klappt ganz gut, aber dauert ewig lange. Gibts ne schnellere möglichkeit?
grusss klaus
AW: Doppelte Daten nur in der jeweiligen Spalte lö
Gerd
Schalte Neuberechnung, Events und Screenupdating aus.
Gerd
AW: Doppelte Daten nur in der jeweiligen Spalte lö
18.06.2004 18:27:47
Klaus
Hi Gerd + Chris
Auch nach dem Ausschalten, dauert es noch verhältnismässig lang, aber ist ok. es geht ja
nochmals vielen dank
gruss klaus
Anzeige
schneller? fällt mir nix ein o.T.
ChrisL
Gruss
Chris
AW: schneller? fällt mir nix ein o.T.
ChrisL
blöd... Gerd hat recht...
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlmanual
' Restlicher Code
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlautomatic
Gruss
Chris
AW: schneller? fällt mir nix ein o.T.
Gerd
EnableEvents macht auch noch einen kick.
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige