Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

frage zu EntireRow

frage zu EntireRow
18.06.2004 21:35:11
chris
Hallo Exceller,
eine frage und zwar wo ist der unterschied zwischen
"Rows(i).EntireRow.Delete" und "Rows(i).Delete"
Frage aus dem Grund weil ich gerade auf den befehl EntireRow gestoßen bin und nur solche Beispiele finde wo dieser Befehl vorhanden ist wo er eigentlich nicht unbedingt notwendigt ist weil es auch ohne ihn funktioniert ?
Danke für eure Tipps gruß Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: frage zu EntireRow
K.Rola
Hallo,
Rows(i) ist schon eine ganze Zeile, deshalb reicht Rows(i).delete
Hast du dagegen ein Zelle wie [a1] oder cells(i,1), muss es heißen:
[a1].entireRow.delete oder cells(i,1).entireRow.delete
Gruß K.Rola
AW: frage zu EntireRow
PeterW
Hallo Christian,
ist schon erstaunlich (bis erschreckend), was die VBA-Hilfe so liefert:
"In diesem Beispiel wird der Wert für die erste Zelle der Zeile gesetzt, die die aktive Zelle enthält. Das Beispiel muss von einem Arbeitsblatt aus ausgeführt werden.
ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 1).Value = 5"
Das ließe sich mit
Cells(ActiveCell.Row, 1) = 5
auch einfacher darstellen. Vermutlich gehen die Programmierer von MS davon aus, dass der Rekorder vernünftigen Code aufzuzeichnen in der Lage ist.
Gruß
Peter
Anzeige
AW: frage zu EntireRow
19.06.2004 00:26:50
chris
Vielen Dank euch beiden !
grüße Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige