Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einzelne Zellen nach Eingabe auto. sperren

einzelne Zellen nach Eingabe auto. sperren
19.06.2004 13:08:45
Jürgen
Hallo Forum
möchte ein Tippspiel im Netzwerk stellen, so das jeder immer zugriff darauf hat.Problem jeder darf seinen Tipp nur einmal abgeben und hinterher nicht mehr verändern können.
Frage: Ist es möglich automatisch, zb Beispiel: Zelle a1 nach einer Eingabe zu sperren so das keine veränderungen im nachhinein mehr vorgenommen werden können?
Gruss an alle und danke im vorraus
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einzelne Zellen nach Eingabe auto. sperren
Ulf
Hier ein Ansatz:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target <> "" Then
Target.Locked = True
Me.Protect
Else
Me.Unprotect
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then
Me.Protect
Exit Sub
End If
If Not Target.Locked Then
Me.Unprotect
Else
Me.Protect
End If
End Sub

Ulf
AW: einzelne Zellen nach Eingabe auto. sperren
Beate
Hallo Jürgen,
Zellen sperren nach Ersteingabe: Dieses Makro gehört ins Codefenster der Tabelle und schützt den Bereich A1 bis D10 nachdem Werte eingetragen wurden. Bei Klick auf eine der schon geschützten Zellen wird Zelle E1 angesprungen. Die geschützten Zellen werden praktisch unberührbar.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <= 4 And Target.Row <= 10 Then
If Target <> "" Then Range("E1").Select
End If
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: einzelne Zellen nach Eingabe auto. sperren
Gerd
Lies doch mal die Aufgabe richtig, bevor du antwortest.
Gerd

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige