Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bis zellen verendert wurden

Bis zellen verendert wurden
19.06.2004 18:58:58
Bello
Hallo Forum,
in meiner Datei mit einem Formular habe ich ein Makro das nach einem Druck und Archevierungsablauf in die Zelle E1 eine 1 schreibt. Die Zelle E1 soll auf 0 gesetzt werden sobalt in den zellen B10, R10, U10, X10, etwas verändert wurde. Wie kann ich dies realesieren????
Danke für die Hilfe.
Bello

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bis zellen verendert wurden
19.06.2004 19:06:16
Nepumuk
Hallo Bello,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen und folgendes Makro einfügen:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    With Target
        If .Row = 10 And .Column = 2 Or .Column = 18 Or .Column = 21 Or .Column = 24 Then Cells(1, 5) = 0
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bis zellen verendert wurden
19.06.2004 19:54:12
Bello
Hallo Nepumuk,
ich habe deinen Code in die Tabelle 1 eingefügt und es will nicht so richtig.
Ich dachte erst es liegt an meinen Verbundenen Zelle,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Row = 10 And .Column = 2 - 4 Or .Column = 18 - 20 Or .Column = 21 - 23 Or .Column = 24 - 26 Then Cells(1, 5) = 0
End With
End Sub

deswegen habe ich diese einwenig angepasst und es funzt immer noch nicht.
Prüfe mal Bitte ob ich alles richtig gemacht habe??
Danke und
Gruß Bello
AW: Bis zellen verendert wurden
19.06.2004 19:59:19
Nepumuk
Hallo Bello,
verbundene Zellen sind des Programmierers Tot.
Kopiere mal die Tabelle in eine leere Mappe und lade sie auf den Server (Daten müssen keine drin sein). Dann schau ich mal, was ich für dich tun kann.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bis zellen verendert wurden
19.06.2004 20:24:20
Bello
Hallo Nepumuk,
Ich habe dir so eine Tabelle erstellt wie ich sie brauche.
Wäre schön wenn Du dies hinbiegen würdest.
Gruß Bello
AW: ups. die Datei fehlt
19.06.2004 20:33:14
Nepumuk
Hallo Bello,
in deiner Anfrage schreibst du:
Die Zelle E1 soll auf 0 gesetzt werden
In deiner Datei ist es aber Zelle E2. Ändere in meinem Makro die Zuweisung so:

If .Row = 10 And .Column = 2 Or .Column = 18 Or .Column = 21 Or .Column = 24 Then
Cells(2, 5) = 0


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ups. die Datei fehlt
19.06.2004 20:43:16
Bello
ups Sorry,
habe ich im Eifer des Gefechts übersehen!
Jezt Funktioniert es genau so wie ich es haben wollte.
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe!
Gruß Bello

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige