Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

senden mit Outlook express

senden mit Outlook express
20.06.2004 16:43:12
Andreas
Hallo!
Ich habe eine Excel Datei aus der ich einzelne Tabellenblätter versenden möchte.
Ich habe mir bereits aus verschiedenen VBA Codes ein Makro zusammengebastelt.
Ich habe nun das Problem, daß mein Makro mit Outlook 2002 einwandfrei funktioniert. Ich möchte die Datei aber auf verschiedenen Rechnern laufen lassen, die teilweise nur Outlook express instaliiert haben. Leider funktiniert es so wie ich es zusammengeschrieben habe nicht!
Kann mir da jemand weiterhelfen, was muß ich ändern?

Sub Blazer_senden()
Dim blatt As Integer
blatt = InputBox("Welches Blatt möchten Sie senden?" & Chr(13) & _
"Bitte die laufende Blattnummer eingeben")
Sheets(blatt).Copy
ActiveWorkbook.SendMail "evory@gmx.de", "Auftrag"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox ("Ihr Auftragsblatt wurde erfolgreich in den Postausgang gelegt. Bitte nicht vergessen zu senden!")
End Sub

Gibt es auch eine Möglichkeit das Sicherheitsabfragenfenster zu unterdrücken?
Vielen Dank für eure Hilfe!!
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: senden mit Outlook express
22.06.2004 07:44:47
Andreas
Hallo!
vielen Dank erst mal für eure schnellen Antworten! Leider hat mir das aber nicht viel weitergeholfen.
Gibt es vielleicht ein kleines externes Mailprogramm, daß ich einbinden kann und dann über dieses versendet wird?
Das Problem ist, daß es sich bei meiner Datei um eine Art Auftragsformular handelt, daß ich an verschiedene Händler verteilen möchte, deshalb muß die Installation der Datei simpel sein. (Viele Computer-Greenhorns).
Grüße Andreas
Anzeige
AW: senden mit Outlook express
Reinhard
Hi Andreas,
beide nachstehenden Makros (ergoogelt) klappen bei mir.
Vielleicht kannst du ja was damit anfangen.
Gruß
Reinhard

Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Mail_Text_in_Body_2()
'Example for Outlook Express with API call
'In Excel 2002 I can use around 1800 characters
Dim msg As String, URL As String
Dim Recipient As String, Subj As String
Dim Recipientcc As String, Recipientbcc As String
Dim cell As Range
Recipient = "a@b.de"
Recipientcc = ""
Recipientbcc = ""
'You can use a cell value also like this
'Recipient = Sheets("mysheet").Range("A1").Value
Subj = "Testbodymail"
'Subj = Sheets("mysheet").Range("A2").Value
msg = "Dear customer" & vbNewLine & vbNewLine
For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A5")
msg = msg & vbNewLine & cell
Next cell
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbNewLine, "%0D%0A")
'If you have hard returns in one of your cells you also need this line (Tip from Keepitcool)
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbLf, "%0D%0A")
URL = "mailto:" & Recipient & "?cc=" & Recipientcc & "&bcc=" & Recipientbcc _
& "&subject=" & Subj & "&body=" & msg
ShellExecute 0&, vbNullString, URL, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:4"))
SendKeys "%s"
End Sub
Sub Mail_Text_in_Body()
'Example for Outlook Express
'In Excel 2002 I can use around 600-700 characters
Dim msg As String, cell As Range
Dim Recipient As String, Subj As String, HLink As String
Dim Recipientcc As String, Recipientbcc As String
Recipient = "a@b.de"
Recipientcc = ""
Recipientbcc = ""
'You can use a cell value also like this
'Recipient = Sheets("mysheet").Range("A1").Value
Subj = "Testbodymail"
'Subj = Sheets("mysheet").Range("A2").Value
msg = "Dear customer" & vbNewLine & vbNewLine
For Each cell In Sheets("Tabelle1").Range("a1:a5")
msg = msg & vbNewLine & cell
Next cell
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbNewLine, "%0D%0A")
''If you have hard returns in one of your cells you also need this line (Tip from Keepitcool)
msg = WorksheetFunction.Substitute(msg, vbLf, "%0D%0A")
HLink = "mailto:" & Recipient & "?" & "cc=" & Recipientcc & "&" & "bcc=" & Recipientbcc & "&"
HLink = HLink & "subject=" & Subj & "&"
HLink = HLink & "body=" & msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink (HLink)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:4"))
SendKeys "%s"
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige