Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene Funktion - Range aus verschiedenen Spalten

Eigene Funktion - Range aus verschiedenen Spalten
20.06.2004 17:23:38
Tom
Hallo allerseits,
mit Hilfe der Forums-Kollegen habe ich eine eigene Funktion namens *SumMin* mittels VBA erstellt (siehe Bild), welche das theoretisch niedrigste Angebot basierend auf 3 Angeboten ermittelt.
Leider funktioniert die Funktion nur, wenn man direkt aufeinanderfolgende Spaltenwerte verwendet und diese der Funktion übergibt.
Wenn ich nur die Angebotswerte der Angebote 1 und 3 der Funktion übergebe,
dann erhalte ich das beliebte #Value (siehe Zeile 15).
Was kann ich machen, damit die Funktion auch dies akzeptiert ?
Kann ich den Range darauf 'vorbereiten' bzw. so aufbauen, dass er auch voneinander getrennte Spaltenwerte verarbeitet ?
Danke für Eure Hilfe,
Tom
Screenshot:
Userbild
Anbei noch die Datei als Hilfe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7551.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigene Funktion - Range aus verschiedenen Spalten
FP
Hallo Tom,
bitte sehr:
' Summieren der Minima im angegebenen Bereich
Function SuMin(ParamArray Bereiche() As Variant) As Double Dim lngIx As Long Dim varBereich As Variant For Each varBereich In Bereiche() With varBereich For lngIx = 1 To .Rows.Count SuMin = SuMin + WorksheetFunction.Min(.Rows(lngIx)) Next End With Next End Function
ein Beispiel:
Tabelle1
 ABCD
1AB Su Min
je Zeile
212 2  12
313 3   
414 4   
526 4   
683 1   
746 86   
851 86   
946 24   
1047 11   
1193 81   
1251 60   
1330 77   
1466 86   
1528 11   
1647 41   
1791 82   
1837 93   
1969 20   
205 26   
217 2   
Formeln der Tabelle
D2 : =SUMIN(A2:B3;A20:B21)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Eigene Funktion - Range aus verschiedenen Spalten
FP
Hallo Tom,
habe gerade gesehen, dass Du das anders gemeint hast.
Ich würde Dein Problem ja so lösen ( Spalte D ist in diesem Beispiel ausgeblendet )
Tabelle1
 ABCE
1ABC 
212 2 60  
313 3 41  
414 4 46  
569 20 11  
65 26 63  
77 2 7  
8   62
Formeln der Tabelle
E8 : =SUMME(D2:D7)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Und hier der komplette Bereich ( mit MIN je Zeile :-( )
Tabelle1
 ABCDE
1ABCSu Min
je Zeile
 
212 2 60 12 
313 3 41 13 
414 4 46 14 
569 20 11 11 
65 26 63 5 
77 2 7 7 
8    62
Formeln der Tabelle
D2 : {=MIN(A2:C2*{1.999999.1})}
D3 : {=MIN(A3:C3*{1.999999.1})}
D4 : {=MIN(A4:C4*{1.999999.1})}
D5 : {=MIN(A5:C5*{1.999999.1})}
D6 : {=MIN(A6:C6*{1.999999.1})}
D7 : {=MIN(A7:C7*{1.999999.1})}
E8 : =SUMME(D2:D7)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige