Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropDowns zeigt nicht das an.. Bitte Bitte eilt

DropDowns zeigt nicht das an.. Bitte Bitte eilt
21.06.2004 16:53:17
walter
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem.
Ich habe eine kleine Datenbank erstellt, die ich mit Untertsützung Excel-Forum
verfeinert habe.
Wenn ich den DropDown Button anklicke, zeigt mir dies noch Namen an, die ich
in der Datenbank gelöscht habe.
Jetzt steht nur eine Adresse drin, die aber nicht aufgeführt wird.
Hier mein Makro:
Public

Sub N_NW_DropName_BeiÄnderung()  'Adressdaten aus Datenbank lesen
Application.ScreenUpdating = False
Dim wbDatei, wb As Workbook
Dim wsDatabase As Worksheet
Dim Datei As String
Dim bolOpen As Boolean
Dim aVarData() As String
Dim intY, intA As Integer
Dim NWDlg As Object
Dim VKNR As Object
Dim Kuanr As Object
Dim KuN As Object
Dim Kustr As Object
Dim StrNr As Object
Dim PLZ As Object
Dim KuOrt As Object
Dim MBVSNR As Object
Datei = "1-NW-PLK-Datenbank.xls"                    ' Name der Datenbank
Fname = "C:\1_PKW_Verkauf\" & Datei                 ' kompletter Pfad der Datenbank
bolOpen = False
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = Datei Then                             ' Datenbank schon geöffnet?
bolOpen = True
Exit For
End If
Next
If bolOpen = False Then Workbooks.Open Filename:=Fname   'wenn nicht,öffnen
Set wbDatei = Application.Workbooks(Datei)              ' Datenbank zuweisen
Set wsDatabase = wbDatei.Worksheets("Datenbank")        ' Datenblatt zuweisen
Set NWDlg = ThisWorkbook.Sheets("NWDlg")
Set VKNR = NWDlg.EditBoxes("VKNR")
Set Kuanr = NWDlg.EditBoxes("Anrede")
Set KuN = NWDlg.EditBoxes("KundenN")
Set Kustr = NWDlg.EditBoxes("Kundenstr")
Set StrNr = NWDlg.EditBoxes("StrNr")
Set PLZ = NWDlg.EditBoxes("PLZ")
Set KuOrt = NWDlg.EditBoxes("KundenOrt")
Set MBVSNR = NWDlg.EditBoxes("MBVSNR")
intA = NWDlg.DropDowns("DropName").Value    ' ausgewählte Zeile in Dropdown
For intY = 2 To 1000                        ' Eintrag in Datenbank suchen 1000 Zeilen nach unten
If wsDatabase.Cells(intY, 1) = "" Then      ' wenn leere Zelle gefunden
Exit For                                ' raus aus Schleife
Windows("1-nw-plk.xls").Activate    ' ich gesetzt, hier muß rein sonst bricht ab
ElseIf wsDatabase.Cells(intY, 9).Value = NWDlg.DropDowns("DropName").List(intA) Then
Exit For                                ' ebenso wenn Name gefunden
End If
Next
VKNR.Text = wsDatabase.Cells(intY, 1).Value         'kopiert Verkäufer Nr rein
Kuanr.Text = wsDatabase.Cells(intY, 2).Value        'kopiert Anrede  rein
KuN.Text = wsDatabase.Cells(intY, 3).Value          'kopiert Kundenname  rein
Kustr.Text = wsDatabase.Cells(intY, 4).Value        'kopiert Strasse  rein
StrNr.Text = wsDatabase.Cells(intY, 5).Value        'kopiert Haus Nr rein
PLZ.Text = wsDatabase.Cells(intY, 6).Value          'kopiert PLZ     rein
KuOrt.Text = wsDatabase.Cells(intY, 7).Value        'kopiert Ort     rein
MBVSNR.Text = wsDatabase.Cells(intY, 8).Value
Application.DisplayAlerts = False   'von mir Sicherheitsabfrage unterdrücken
Windows("1-nw-plk.xls").Activate     'ich gesetzt, hier muß rein sonst bricht ab
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Könnte mir jemand helfen, da ich die Datei noch "verschicken" wollte.
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eigene Lösung ?
21.06.2004 17:31:31
walter
Hallo Zusammen,
habe neue Namen z.b. Mustermann im Dialog eingegeben und siehe da, der Mustermann
und die andere Adresse stand drin und die alten waren weg.
Gibt es den ein Möglichkeit am anfang "klar" Schiff zu erhalten, den DropDown Button
bei anklicken erst mal "Leer" zu räumen und dann neu einlesen?
Gruß Walter
AW: Eigene Lösung ?
22.06.2004 01:44:22
Björn
Hallo Walter,
kann Dir leider auch keine fertige Lösung präsentieren, aber vielleicht kann ich Dich ja auf den richtigen Weg bringen.
Ist es vielleicht möglich beim Löschen eines Datensatzes in Deiner Datenbank ein Makro zu starten, das die Bezüge für Dein Dropdown-Feld aktualisiert?
Gruß
Björn
Anzeige
Danke ja
22.06.2004 17:56:27
walter
Hallo Björn,
ja , wenn Du mir mit einem Makro helfen würdest, DANKE
im voraus.
Gruß Walter
AW: Danke ja
23.06.2004 20:46:34
Björn
Hallo Walter,
ist es Dir möglich, die Datei(en) mal upzuloaden?
Möglichst nicht zu große Datei(en), d. h. die Datenbank kopieren und alle bis auf ein paar Datensätze löschen.
Gruß
Björn
P.S.: Antworten brauchen bei mir leider zur Zeit etwas länger - es ist Kieler Woche :-))
Habe Lösung...
25.06.2004 19:25:09
Walter
Hallo Björn,
danke für deine Unterstützung.
Habe per Zufall eine Lösung gefunden.
Danke
Gruß Walter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige