Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code ändern mit zweiter funktion

Code ändern mit zweiter funktion
21.06.2004 17:25:29
Alex
Hi Excellisten,
kann man den nachstehenden code so Enden das bei einem Klick sich die Zelle verfärbt oder das bei einem doppelklick sich nur die zellfarbe ändert ohne das der Cursor hineinspringt. Das also kein Cursor erscheint. ?

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Column > 1 Then Exit Sub
Target.Interior.ColorIndex = IIf(.Interior.ColorIndex = xlNone, 4, xlNone)
End With
'Cancel = True
End Sub

Hoffe ihr habt ein lösung füe mein Problem
Gruß Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Krücke
ChrisL
Hi Alex
Wie es der Titel schon sagt, leider nur eine "Krücke"...
Option Explicit
Public Rng1 As Range
Public Rng2 As Range

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo errorhandler
Target.Interior.ColorIndex = 4
Rng1.Select
errorhandler:
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Rng1 = Rng2
Set Rng2 = Target
End Sub

Gruss
Chris
AW: Krücke
Alex
Hi
Also der Code ist ja nicht schlecht wäre aber gut wenn er bei einem weiteren klick wieder in "keine Füllung" zurück geht ist dies auch noch möglich.
Anzeige
AW: Krücke
ChrisL
Gruss
Chris
Option Explicit
Public Rng1 As Range
Public Rng2 As Range

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo errorhandler
If Target.Interior.ColorIndex = 4 Then
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
Else
Target.Interior.ColorIndex = 4
End If
Rng1.Select
errorhandler:
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Rng1 = Rng2
Set Rng2 = Target
End Sub

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige