Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von #Bezug!-Zeilen

Löschen von #Bezug!-Zeilen
21.06.2004 18:31:41
Newton-Pluto
Hallo,
ich bitte um Unterstützung bei folgendem Problem:
Ich möchte mittels VBA in einer Exceldatei, die aus mehreren Blättern besteht, alle Zeilen löschen, in denen in irgend einer Zelle, (oder mehrerer Zellen) ein #Bezug! steht.
Wie ist soetwas möglich?
Ich bedanke mich schon jetzt für die freundliche Mithilfe.
Mit freundlichem Gruß
Newton-Pluto

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von #Bezug!-Zeilen
21.06.2004 18:59:28
barni
hallo
Versuch mal so:
Public

Sub loeschen()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Sheets(1).UsedRange
If zelle = "#Bezug" Then zelle.EntireRow.Delete
Next
End Sub

Barni
AW: Löschen von #Bezug!-Zeilen
21.06.2004 19:05:17
Ulf
Probiert hast du es aber nicht? Mach das mal, wenn in 1000 Zellen untereinander
#BEZUG! steht!
Ulf
AW: Löschen von #Bezug!-Zeilen
21.06.2004 19:13:19
barni
hallo
Probiert schon. Aber nicht mit 1000.
Mach ich aber jetzt mal.
Barni
@ ulf
21.06.2004 19:17:41
barni
HAllo ulf
hm....
genau 500 zellen vergessen ?
Weisst du warum das so ist ??
Barni
AW: @ ulf
21.06.2004 20:15:36
Ulf
Versuchs mal mit Zahlen in den Zellen, dann wirds dir vielleicht
schneller klar.
Ulf
Anzeige
AW: @ ulf
21.06.2004 20:17:57
barni
hallo
jede zweite! aber warum...?
Komm ich bestimmt auch noch hinter.
Barni
AW: @ ulf
21.06.2004 20:57:17
Ulf
Fang mal von unten an zu löschen!
Ulf
AW: @ ulf
21.06.2004 21:12:58
andre
Hallo Barni,
Hans hat in seinen Excel-FAQ (Menü links unten) eine Lösung zum selectieren:
https://www.herber.de/mailing/066499h.htm
Da brauchst Du nur statt select unten in der vorletzten Zeile delete nehmen und es klappt.
AW: @ ulf
21.06.2004 21:59:18
Ulf
Bist du sicher, dass du im richtigen thread bist? Wo siehst du was mit select?
Ulf
AW: @ ulf
22.06.2004 05:38:45
andre
Hier ein Auszug der Frage:
Ich möchte mittels VBA in einer Exceldatei, die aus mehreren Blättern besteht, alle Zeilen löschen, in denen in irgend einer Zelle, (oder mehrerer Zellen) ein #Bezug! steht.
Hier mein letzter Satz:
Da brauchst Du nur statt select unten in der vorletzten Zeile delete nehmen und es klappt.
Hier die vorletzte Zeile im Originalcode:
rngSelect.Select
Das wird also zu
rngSelect.Delete
...und das in jedem Blatt ausführen
Also, mal alles lesen, nachdenken, probieren ;-)
Grüße, Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige