Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe !! VBA-Code funzt nicht

Hilfe !! VBA-Code funzt nicht
21.06.2004 20:33:21
Gery
Hallo Excelfreunde ich Grüße Euch alle
Ich habe ein Problem, ich möchte folgenden VBA-Code verwenden, um ein Datum in Die Spalte A in die Erste freie Zelle eintragen, aber leider funzt das nicht
Es hängt in der Zeile
Loop While ......
Da ich keine Ahnung von VBA habe, hoffe ich auf Hilfe von Euch.
Kann Jemand von Euch diesen Code verändern, das er funzt, oder mir einen anderen VBA-Code basteln ?
Danke im Voraus für Euer Interesse und Hilfe.
mfG
Gery

Sub neuesDatumEinfügen()
Dim lZ As Long
lZ = 53
If [A53] = "" Then lZ = Cells(53, 3).End(xlUp).Row
If Cells(lZ, 3).Value = "" Then
Do
lZ = lZ - 1
Loop While Cells(lZ, 3).Value = ""
Cells(lZ + 1, 3) = Date
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe !! VBA-Code funzt nicht
21.06.2004 21:05:42
andre
Hallo Gery,
da reicht das:

Sub DatumInA()
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row,1)= Date
End Sub

AW: Hilfe !! VBA-Code funzt nicht
22.06.2004 14:52:29
Gery
Hallo Andre
Dank für dein Interesse
Ich habs versucht mit dem Code von Dir .... LEIDER funzt der aber auch nicht.
folgendes ist passiert
hab den Code in ein Modul kopiert
eine Schaltfläche erstellt und den Code zugewiesen
Das Datum, welches an letzter Stelle in A stand, wurde auf das heutige Datum geändert.
Bei erneutem Klick müsste auch ein neues Datum (Heute) in erster freien Zelle in A generiert werden, aber LEIDER geht das nicht, es Passiert nichts neues mehr
Ich habe in dem Blatt in A1 bis A3 etwas anderes als ein Datum stehen.
liegt es Daran ???
Kannst Du mir da noch weiterhelfen ?
(den Code hatte ich mir auch schon aus der Recherche geholt)
Dank erstmal
Gery
Anzeige
AW: Hilfe !! VBA-Code funzt nicht
22.06.2004 18:13:31
andre
Hallo Gery,
da hab ich wohl was verpasst, Asche auf mein Haupt - siehe + 1 im code. Bei einer Zeile bleibts trotzdem:

Sub DatumInA()
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)= Date
End Sub

Kleine Einschränkung:
Wenn die spalte noch leer ist fängt es in der zweiten Zeile an, wenn die Spalte voll ist auch ...
SUPER jetzt gehts... Danke Andre !!
22.06.2004 19:32:50
Gery
SUPER jetzt gehts
Danke Andre !!
Gruß Gery

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige