Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT

SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT
22.06.2004 10:13:09
Detlef
Hallo alle im Forum,
ich wollte die Summe bilden wenn der Hintergrund einer Zelle z.B. rot ist. Gibt es da eine Möglichkeit.
Die erste Formel läuft, aber die Zweite geht so nicht. Ist es überhaupt möglich eine Formelabfrage zu gestalten unter Berücksichtigung der Farbe (Hintergrundfarbe)?
=SUMMEWENN(B:B;"x";A:A)
=SUMMEWENN(A:A;selection.interior.colorindex=6;A:A)
Gruß Detlef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT
Torsten
Hallo Detlef,
das geht nur über VBA.
Gruß
Torsten
AW: SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT
Detlef
Hallo Thorsten,
und wie sieht soetwas aus. Hast Du da einen Tipp?
Danke
Detlef
AW: SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT
andreas
hallo detlef,
hier eine Function von hajo Function FarbsummeHA(Bereich As Range, Farbe As Integer) ' Hintergrund Dim Zelle Application.Volatile For Each Zelle In Bereich If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe Then FarbsummeHA = FarbsummeHA + 1 End If Next End Function
musst entsprechend noch für deine gewünschte farbnummer anpassen.
Andere Bsp. zu Farbsummen von Hajo findest du hier:
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/farbsumme.zip
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
DANKE und geschlossen
Detlef
Hallo Andreas,
vielen Dank! Habe die Funktion wie folgt angepasst.

Function FarbsummeDm(Bereich As Range, Farbe As Integer)
' Hintergrund
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
'FarbsummeDm = FarbsummeDm + 1
FarbsummeDm = FarbsummeDm + Zelle
End If
Next
End Function

funktioniert super
Gruß
Detlef
AW: SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT
Boris
Hi Torsten,
das geht nur über VBA.
Stimmt nicht - geht auch recht problemlos mit Bordmitteln (ZELLE.ZUORDNEN).
Grüße Boris
AW: SUMMEWENN Hintergrundfarbe ROT
Detlef
Hi Boris,
und wie sieht soetwas aus?
Danke für Info
Detlef
Anzeige
SUMMEWENN Hintergrundfarbe GELB
Boris
Hi Detlef,
so geht das:
Einfügen - Name - Definieren, Name: Detlef
Bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS(-1)";))
Deine Werte stehen in Spalte A ab A1. Schreib in B1 (RECHTE Nachbarzelle!!!): =Detlef
und kopier das runter.
Das Ergebnis ist die Füllfarbe der linken Nachbarzelle als Zahl (gelb = 6).
Und darauf kannst du dann ganz einfach SUMMEWENN anwenden.
Achtung:
Das bloße Ändern der Füllfarbe einer Zelle löst keine Neuberechnung aus. Diese musst du bei Bedarf mit F9 selbst vornehmen.
So sieht das z.B. in Gänze aus (summiert werden nur die gelben):
 
 ABCDE
126 Summe Gelb:6
2335   
346   
450   
Formeln der Tabelle
B1 : =Detlef
E1 : =SUMMEWENN(B:B;6;A:A)
B2 : =Detlef
B3 : =Detlef
B4 : =Detlef
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Grüße Boris
Anzeige
Danke
Detlef
Hallo Boris,
vielen Dank!
Habe es gerade ausprobiert und was soll ich sagen, es funktioniert. EXCEL weiß manschmal selbst nicht, was Profies (und damit meine ich auch Dich) so alles raus holen können.
Gruß Detlef

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige